Выпускники кулинарной школы Ragout Александр Бурбыга и Катя Плотникова вместе с партнёрами открыли гастропаб Moments по адрсесу Татарская улица, дом 7, строение 1.

Заведение заработало на месте кафе-супницы «Первое!», владельцем которого был Александр. По его словам, не угадали с узким форматом: днём супы приходили есть слишком много людей, а вечером — слишком мало, поэтому и решили изменить концепцию. Идею открыть гастропаб придумали вместе с Катей, помещение переделали за две недели. Кафе небольшое и рассчитано примерно на 30 человек. Вместо полок на стенах висят ящики из-под вина, а в центре зала стоит большой стол на десять человек с массивной столешницей из дерева. 

Управляющий партнёр и шеф-повар Moments Катя Плотникова. Изображение № 1.Управляющий партнёр и шеф-повар Moments Катя Плотникова

За кухню отвечает Катя Плотникова (так же исполнительный директор гастрономического фестиваля Omnivore Moscow), и это её первая работа в качестве шеф-повара. «Рискованно, ведь готовить дома на кухне и профессионально в ресторане — совершенно разные вещи, но мы поверили друг в друга», — говорит Александр. Кате помогает су-шеф и несколько линейных поваров. Су-шеф, кстати, раньше был бригадиром на кухне Ragout.

Кухня в Moments смешанная: есть, например, израильские и скандинавские блюда. В меню шакшука (200 рублей), паштет из печени цыплёнка с мускатным вином (250 рублей), тартар из говяжьей вырезки с яично-горчичным соусом и красной смородиной (450 рублей), «Ливанский салат» с огурцом, брынзой, гранатом, миндалём и сумахом (300 рублей), «Скандинавский запечённый картофель» с салатом из креветок (250 рублей) и бутерброд с сельдью на датский манер (150 рублей). 

Баром в кафе занимаются серьёзно: в ответе за все коктейли Михаил Слатов, раньше работавший в баре «Белка». Но больший акцент все же делают на вино. Цены за бокал начинаются от 190 рублей. 

Завтраки в Moments подают в будние дни с 9:00, в выходные с 11:00. Обеды по 350 рублей с 12:00 до 16:00.

Гастропаб Moments

Татарская ул., 7, стр. 1

Будние с 08:00 до 23:00,
выходные с 10:00 до 23:00

Страница в Facebook

Фотографии: Денис Крупеня