Редактор раздела «Еда» Анна Масловская: «Первое блюдо из сет-меню шефа-грека Никоса Каратаноса. Сливочная пена с беконом и треска. Сверху фундук. Очень вкусно, пена ощущается как нежное-нежное сало. Вторым блюдом был лосось с желе из хрена, с соусом из йогурта с васаби и поддельным кускусом из цветной капусты.

Все шефы, что приезжают во временный ресторан Door 19, озабочены поисками русских продуктов и русских вкусов. Поэтому судить о них по еде из московских сетов можно с трудом, дома они готовят немного иначе. Например, третье, главное блюдо из сета Никоса, орзо с сибасом, было настолько укропным, что от ассоциаций с дачей/детством/«как у родителей» избавиться было невозможно. Не уверена, что именно такого эффекта хочется от высокой кухни».