На станции метро «Площадь Ильича» открылось кафе грузинской кухни «Вай Мэ!» владельцев сети Saperavi Cafe и рюмочной «Второе дыхание». Об этом The Village сообщили представители заведения. Фраза «Вай Мэ!» с грузинского дословно не переводится, но по смыслу схожа с русскими выражениями «ничего себе!» и «вот это да!». 

В меню «Вай Мэ!» — около пятидесяти блюд, среди которых жареные и паровые хинкали, люля на палках, форель на шпажке, чахохбили из курицы, харчо мегрельский из телятины, гупта из баранины, шаурма по-тбилисски, квари, лобио и жареный сулугуни. Из напитков — грузинское вино и коньяк, чача, русская водка, мексиканская текила и кубинский ром. На завтрак готовят омлеты с сулугуни и шпинатом, кукурузные оладьи, сырники из творога надуги с грузинским мёдом, творог надуги с мёдом и ягодами и другие блюда. Обедов в «Вай Мэ!» нет.

Работать и заниматься кухней в «Вай Мэ!» будут только грузины. Средний чек начинается от 300 рублей. Для поддержания демократичных цен в кафе организовали самообслуживание. Посетители сами выбирают блюда и напитки у барной стойки, оплачивают их и через несколько минут забирают готовый заказ.

В планах владельцев заведения — сделать «Вай Мэ!» сетью. Второе кафе грузинской кухни под этим названием откроется уже в конце мая по адресу Пятницкий переулок, дом 8, строение 1.

 

«Вай Мэ!»

Гжельский переулок, дом 19, строение 2
Время работы: 10:00−22:30
Аккаунт в Instagram