В парке «Красная Пресня» в эту субботу во второй раз состоится субботник The Village — праздник, где встретятся герои и читатели одноимённой газеты. Кроме уборки, йоги, рампы, розыгрыша велосипеда Electra, диджей-сета Maiden Obey и настольных игр, о которых подробно написано в материале «Гид по субботнику The Village: Что мы будем делать», в парке пройдёт небольшой фестиваль еды The Village, в котором примут участие 15 московских кафе.

Бургеры The Burger Brothers, сосиски Ess-Thetik, супы Soupmates, фалафель «Мой большой греческий фалафель», дальневосточная еда «Пян-сё», кофе «Камера обскура» и кооператива «Чёрный» — The Village составил гид по еде, которую можно будет попробовать 26 апреля в парке «Красная Пресня». 

 

Camera Obscura

Бариста одной из главных обжарочных компаний Москвы, не по размеру, но по качеству, Camera Obscura, будут готовить на субботнике короткое меню: эспрессо и капучино по 150 рублей и тайваньский чай за 100 рублей: улун, зелёный и красный. 

Гид по субботнику The Village: Что мы будем есть. Изображение № 1.

 

Кооператив «Чёрный»

Ещё одно кафе, которое будет отвечать за кофе на субботнике, — «Чёрный», также одни из первых и основных участников новой кофейной революции в Москве. Кооператив привезёт в парк два велоприцепа, соединяющихся и превращающихся в барную стойку. Заваривать кофе будут в аэропрессе (110, 125, 150 рублей), V60 (125, 140, 160 рублей) и кемексе (155, 170, 200). Также «Чёрный» привезёт свой колдбрю. 

Гид по субботнику The Village: Что мы будем есть. Изображение № 2.

 

The Burger Brothers

Команда The Burger Brothers, начинавшая с участия в городских фестивалях еды, прошлым летом открыла постоянное окно с бургерами навынос в баре «Продукты» на «Красном Октябре», а осенью обзавелась полноценным кафе в 1-м Тверском-Ямском переулке. В меню кафе шесть бургеров с гарнирами, но в парк в субботу привезут только один, классический, с котлетой из говядины за 350 рублей. Также будет лимонад, проверено редакцией, всегда вкусный.

Гид по субботнику The Village: Что мы будем есть. Изображение № 3.

 

Soupmates

Soupmates — это недавно запустившийся в Москве сервис доставки супов в стаканах (каждый суп удобно пить, не откывая крышки), своего кафе у компании нет. В парк «Красная Пресня» Soupmates привезут всё своё меню, то есть восемь видов супов в стаканчиках: суп из цыплёнка с брокколи; сливочный грибной; томатный; тыквенный; чечевичный; лососёвый; том кха и сырный — стоят все в среднем 200–250 рублей за 400 граммов. 

Гид по субботнику The Village: Что мы будем есть. Изображение № 4.

 

Сосисочная Ess-Thetik

Основа меню Ess-Thetik — сосиски. В кафе на Патриарших их шесть видов, а в парк привезут четыре: из индейки (200 рублей), буренвурст (250 рублей), копчёные (250 рублей) и винервурст (200 рублей). К каждому виду прилагается квашеная капуста и хлеб. Из напитков будет лимонад Gasteiner с мятой, лимоном, крыжовником или брусникой за 100 рублей. 

Гид по субботнику The Village: Что мы будем есть. Изображение № 5.

 

Сrabs are Coming

Постоянные участники фестивалей «Местная еда» и «Ламбада-маркет», открывшие в прошлом ноябре полноценное кафе на Большой Никитской, поставят на субботнике свой небольшой фургон и будут торговать из него. В меню в парке будет четыре блюда, одно из которых как раз то, с которого начинало кафе: Crab Wrap — краб в тонкой рисовой лепёшке. Также будут баны — небольшие сэндвичи в паровых булочках — с крабом и рыбой. 

Гид по субботнику The Village: Что мы будем есть. Изображение № 6.

 

Puff Point

Puff Point, сеть кафе, ранее специализировавшаяся на сладких профитролях, а в прошлом году расширившая меню и начавшая также делать паффы-сэндвичи, привезёт на субботник оба варианта своих основных блюд: сладкие и несладкие паффы. Из сладких будет классический вариант: с ванильным кремом — 100 рублей. Из несладких: паффы с крабом и с курицей и клюквой — по 150 рублей. Выпить можно будет лимонад «Инжир-розмарин», мятный чай с киви и кофе: эспрессо, американо, капучино и латте — все по 150 рублей. 

Гид по субботнику The Village: Что мы будем есть. Изображение № 7.

 

«Пончик-вагончик»

В «Пончике-вагончике», впервые замеченном редакцией The Village прошлой зимой на ярмарке «ПИР», готовят только отличного качества советские пончики, за вменяемые деньги. Вагон не имеет постоянного места в городе, но ездит по паркам и фестивалям. В эту субботу он присоединится к нашему фуд-корту. В меню будут пончики с сахарной пудрой (20 рублей за штуку), пончики в шоколаде (100 рублей за штуку), пончики с форелью (70 рублей за штуку), кофе, чай и соки. 

Гид по субботнику The Village: Что мы будем есть. Изображение № 8.

 

«Пян-сё»

Корейские паровые булочки с мясом и капустой пян-сё, которые можно было попробовать несколько недель назад на «Ламбада-маркете» и на первом в сезоне Городском маркете еды, будут и у нас. Кроме булочек: с мясом и капустой (200 рублей), с мясом, капустой и кимчи (250 рублей) и вегетарианских ( 150 рублей), «Пян-сё» привезут холодный рисовый пунш и корейские напитки «Милкис» по 100 рублей. 

Гид по субботнику The Village: Что мы будем есть. Изображение № 9.

 

No Crepe

Блинная No Crepe начинала с участия в ярмарках еды в прошлом году, а всю зиму проект проработал в том же окошке на «Красном Октябре», где прошлым летом были The Burger Brothers. В парке «Красная Пресня» в субботу кафе будет готовить блины с креветками карри; с копчёной курицей, тремя видами сыра и артишоками и сладкие с маскарпоне, клубникой и шоколадом. Все по 250 рублей.

Гид по субботнику The Village: Что мы будем есть. Изображение № 10.

 

«Мой большой греческий фалафель» 

Кафе «Мой большой греческий фалафель» чаще всего готовит на фуд-кортах «Ламбада маркета», а в эту субботу будет на нашем, в парке на Пресне. В меню бессменный фалафель с греческим салатом за 250 рублей и горячий ягодный напиток за 100. 

Гид по субботнику The Village: Что мы будем есть. Изображение № 11.

 

Punschmeister

У Punschmeister нет собственного кафе, зато киоск с пуншем участвует, кажется, во всех ярмарках и фестивалях с едой, что происходят в Москве. К нам ребята привезут такие лимонады и пунши: базиликовый лимонад, облепиховый лимонад, клубничный лимонад, горячий апельсиновый пунш, горячий яблочный пунш. Все по 150 рублей. 

Гид по субботнику The Village: Что мы будем есть. Изображение № 12.

 

Мороженое Momozino

Momozino, дебютировавшие на Городском маркете еды на Соколе две недели назад, привезут в парк йогуртовое мороженое с разными начинками на выбор: имбирь с брусникой; варенье мята-смородина-клубника; гранола; печенье; свежие фрукты и ягоды. В порции 180 граммов, стоит 200 рублей. 

Гид по субботнику The Village: Что мы будем есть. Изображение № 13.

 

«Две палочки»

Сеть ресторанов «Две палочки», чье меню уже вышло за пределы японской и паназиатской кухни, будет готовить на субботнике три вида бургеров: с говядиной BBQ, чизбургер с говядиной, бургер с тофу и мисо-соусом (для вегетарианцев). Кроме них салат с лососем. Из напитков: имбирный чай и имбирный лимонад по 150 рублей. 

Гид по субботнику The Village: Что мы будем есть. Изображение № 14.

 

Вегетарианское кафе «Просад»

В кафе «Просад», также участвовавшем на Городском маркете еды на Соколе, готовят только вегетарианскую еду. На субботник они привезут сэндвичи с «нутлетами» и адыгейским сыром в лепёшках из бездрожжевого теста (пекут на месте) по 200 рублей, вегетарианский борщ с фасолью и черносливом (150 рублей), ягодные кексы с чёрной смородиной и кардамоном (50 рублей) и яблочно-имбирный пунш с апельсинами, корицей и кардамоном (50 рублей). 

Гид по субботнику The Village: Что мы будем есть. Изображение № 15.

Фотографии: chernyicooperative, soupmatesNoCrepedve palochkiPunsch meisterMomozino