Лакса на малайзийском ужине в «Дарах природы». Изображение № 1.

Редактор раздела «Еда»

анна масловская

На днях в «Дарах природы» прошёл малайзийский ужин. Иван Шишкин и Вика Боярская готовили шесть традиционных для страны блюд: лаксу (она на фотографии), роджак (салат из хрустящих овощей и фруктов с густым сладко-кислым соусом), отак-отак (рыбный мусс, приготовленный завёрнутым в листья бамбука), телур белада (рис с соусом из кокосового молока и орехов с приготовленным во фритюре яйцом) и саго-гула мелака (пудинг из тапиоки с сиропом из пальмового сахара). Ещё был специальный чай с молоком — сабах ти. Приготовленный, собственно, из Sabah Tea — чёрного чая, растущего в тропических лесах Борнео. 

Этот отак-отак, да и роджак тоже, был вкуснее чем тот, что я ела в Куала-Лумпуре. Там это обычная недорогая уличная еда, у Вани и Вики — тоже уличная, но ресторанного качества, сделанная более тонко.