Ресторатор Андрей Деллос («Кафе Пушкинъ», «Манон», «Шинок», «Турандот», «Му-Му») открыл в Москве новый ресторан со скандинавской кухней «Оранж 3» (Orange Tree). Заведение начало работу 30 мая в 12:00 на Тверской улице, в том же здании, что и «Турандот», рассказали The Village представители места.

За кухню в «Оранж 3» отвечает финский шеф-повар Саули Кемппанен — автор книги Moderni Tapas (повар написал её после работы в испанском ресторане Tristan) и экс-судья финской версии шоу MasterChef, работавший в ресторанах Германии (Quadriga в Берлине), Великобритании (Fat Duck в Лондоне), Испании и Финляндии.

Ресторан «Оранж 3»

Тверской бульвар, 26, строение 2 
+7 (495) 665–15–15

Время работы:
Ср.–вс.:
с 12:00 до 00:00

 Orange3.ru

В меню заведения — блюда из оленины (1 050 рублей), палтуса (950 рублей), ряпушки (490 рублей) и ягнёнка (530 рублей). В баре ресторана можно купить вина по бокалам и коктейли на основе ягодных настоек с использованием шишек, хвои и диких трав. Подают их в медных кружках и деревянных кубках.

В интерьере нового места — французские, японские и американские мотивы. Зал украсили живыми апельсиновыми деревьями, а одной из ключевых зон стала барная стойка, где хозяева заведения планируют проводить дегустации вин и продавать винные аксессуары.