К летнему сезону The Village составил гид по новым гастрономическим местам в центре города, где можно быстро и недорого перекусить, пообедать в пределах полутора тысяч рублей и устроить ужин по особому случаю. 

 

До 500 рублей

Скачать гугл-карту

 

Бистро Pita's

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 1.

Адрес:
Гороховая ул., 32

8 (911) 959–33–51

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Вс.–чт.: 11:00–23:00;

Пт.–сб.: с 11:00
до последнего посетителя

Бистро на цокольном этаже с простым и аккуратным интерьером, где готовят необычное буррито, шаверму и фалафель. Курицу для шавермы здесь маринуют и жарят на сковороде, а к начинке добавляют интересные ингредиенты — мяту и брусничный соус, тмин и облепиху. Фалафель — оригинальный, с брынзой и маринованной свёклой и итальянский — готовят без фритюра, в духовой плите. На десерт предлагают шаверму с начинкой из банана, обжаренного в карамели.

 

 

ObedBufet

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 2.

АДРЕС:
Невский пр., 114,
ТК «Невский центр»

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
10:00–23:00

Первый демократичный ресторан Ginza Project на фудкорте торгового комплекса «Невский центр», где представлено около 350 блюд разных кухонь мира. В самом начале пути при посетителе готовят бургеры и шаверму (классическую и с соусом карри), тортильи и сэндвичи — всё в пределах 150–250 рублей. В центре расположено два салат-бара, где представлено ещё сорок блюд. Поесть более основательно можно, заказав пиццу или пасту на открытой кухне и подойдя к ещё одной ленте с горячим, где равно представлены и пожарские котлеты, и более необычные предложения вроде лосося, обёрнутого в полоску нори. Тут же готовят несколько видов вока, роллы и суши. 

 

 

«Картофель с грибами»

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 3.

Адрес:
Гороховая ул., 12

+7 (812) 994-09-83 

Время работы:
c 12.00 до последнего посетителя

Небольшое кафе с десятком блюд из картофеля, тремя видами шавермы, недорогим вином и фирменными настойками. Основное блюдо в разделе street food — популярный в Голландии капсалон — картофель с грибами и овощами, заправленный соусом и чем-то напоминающий шаверму на тарелке. Блюдо можно также заказать с собой, его упаковывают в термозащитный контейнер. На горячее предлагают куриные котлеты и популярные в московских заведениях митболы — мясные тефтели в соусе с травами. 

 

 

Бистро Grey's

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 4.

Адрес:
Конная ул., 5/3
+7 (812) 925–42–50

Время работы:
Пн.–пт.: 09:00–23:00

Сб.–вс.: 12:00–23:00

Недорогое кафе со скандинавским интерьером, в меню которого, несмотря на формат бистро, включены не самые простые блюда. Среди закусок — авокадо фри и морские гребешки с нормандским соусом, вместо «Цезаря» — салат из печёной свёклы с кедровыми орешками и яйцом пашот. Целый раздел посвящён кускусу — его предлагают в трёх вариантах: с фалафелем, курицей и креветками. Цены весьма умеренные: горячие блюда, среди которых куриные ножки по-техасски и филе свинины в маринаде, стоят не дороже 300 рублей.

 

 

До 1 500 рублей

Скачать гугл-карту

 

B 152 Tearoom 

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 5.

Адрес:
Невский просп., 152
8 (911) 924–31–37

Время работы:
Пн.–чт.: 10:00–23:00
Пт.–вс.: 11:00–01:00

Концепция кухни ресторана-бара, соседствующего с бутиком Chanel, — авторские вариации популярных блюд и свежие продукты, которые минимальное количество времени подвергаются обработке. Во многих рецептах используют морепродукты, а по четвергам привозят устрицы. Также в заведении предлагают чайный набор, в который входит нескольких видов английского пакетированного чая, этажерка с пирожными, сконсами и сэндвичами — лосось-огурец и ветчина-сыр. Его лучше заказывать на компанию.

 

 

Кафе «Укроп»

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 6.

Адрес:
Малая Конюшенная ул., 14 
+7 (812) 908–30–52

Время работы: 09:00–23:00 

Кафе с дачным интерьером, подвесными диванами и разделом для сыроедов в меню. Его в принципе составляют только блюда без мяса, среди блюд — веганский тёплый салат с запечённым бататом, гречневая лапша с овощами и кунжутом, яблочный сорбет с миндальными лепестками. Отличительная особенность этого «Укропа» от одноимённого заведения на Марата — присутствие в меню вина, самого этичного, по мнению владельцев, алкогольного напитка.

 

 

Пиццерия Paninaro

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 7.

АДРЕС:
Большая Зеленина ул., 28

8 (911) 927–15–33

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
12:00–00:00

В новом заведении творческого объединения S-11 — пиццерии Paninaro — творчески подошли к приготовлению пиццы. На основе из тонкого хрустящего теста экспериментируют с начинками — печёной тыквой, в которую добавляют соус песто и шпинат, козьим сыром и мясными фрикадельками. Фирменное блюдо — пицца Georgian Best c рикоттой, рукколой, эстрагоном, мятой, кориандром и зёрнами граната на грузинский манер.

 

 

Тапас-бар Gypsy

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 8.

АДРЕС:
Литейный пр., 14/1
+7 (812) 993–77–57

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до последнего гостя 

Тапас-бар с испанской кухней, многочисленными коврами и живой музыкой по вечерам, разработкой меню которого занимался испанец Хорхе де Анхель Молинер. До этого он работал со многими российскими ресторанами на этапе их запуска и выпустил книгу об испанской кухне на русском языке. Благодаря ему в меню появилось два десятка видов тапас, а также более серьёзные национальные блюда вроде кролика на гриле, маринованного в хересе с морковью и миндалём. Также здесь готовят много блюд с рыбой — особенно гордятся супом с морским чёртом и шафраном.

 

 

Ресторан «Вкус есть»

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 9.

Адрес:
Наб. Фонтанки, 82

+7 (812) 983–33–76

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн.–пт.: 12:00–23:00
Сб.–вс.: 14:00–00:00 (кухня до 23:00)

Ресторан новой русской кухни владельцев Regatta, где работают преимущественно с российскими продуктами. На манер лазаньи здесь готовят картофельную запеканку с фаршем, российским сыром и гелем из укропа, а вместо пасты предлагают макароны с тушёным кроликом и крошкой бородинского хлеба. Алкогольная карта также ориентирована на местных производителей: здесь можно найти крафтовое пиво Jaws из Заречного, несколько сортов краснодарских вин, водку и полугары.

 

 

Кафе-бар The Living Room

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 10.

АДРЕС:
Б. Зеленина ул., 20

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
10:00–00:00

Кафе, оформленное под гостиную, где готовят около пятнадцати видов бургеров. Среди них — бургер с куриной котлетой и грибами, говяжьей котлетой и сыром дор блю, лососем горячего копчения с соусом из авокадо, с гребешками и креветочным соусом и Steak Burger со слайсами говяжьей вырезки. Стоимость в среднем составляет 300 рублей, но гарнир нужно заказывать отдельно. К бургеру в The Living Room можно взять вино по 200 рублей за бокал, крафтовое пиво из петербургской пивоварни «Бакунин» или настойки собственного приготовления.

 

 

Ресторан Oh! Mumbai

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 11.

Адрес:
Набережная реки Мойки, 62/2
+7 (812) 314−03−40

Время работы: 11:00−23:00

Небольшой индийский ресторан на углу Гривцова и набережной Мойки, специализирующийся на кухне Нью-Дели. В меню в основном представлена классика: несколько видов карри (кусочки ягнятины или курицы в соусе), пряные супы, в том числе томатный таматар шорба, пулао — индийский аналог плова, цыплёнок и рыба, приготовленные в тандуре. Вегетарианские блюда объединили в специальный раздел. В нём можно найти слоёные пирожки самосы с начинкой из зелёного горошка, овощи аджки сабжи и три разновидности панира — домашнего сыра, который обжаривают с различными травами и специями. 

 

 

Ресторан Jerome

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 12.

Адрес:
Б. Морская ул., 25

+7 (812) 314–64–43

Время работы:

Пн.–ср.: 09:00–00:00

Чт.–пт. 09:00–02:00

Сб.: 10:00–02:00

Вс.: 10:00–00:00

В августе прошлого года после реконструкции ресторан Jerome — один из проектов Арама Мнацаканова, главы компании Probka Family. В заведении полностью обновили интерьер, а меню сделали менее консервативным. Теперь здесь есть раздел «Джанк фуд» с шавермой, fish&chips и фалафель-бургером, закуски мезе, которые подают с лепёшками, а также мидии в трёх вариантах — в белом вине, томатном соусе и в азиатском стиле. Кроме прочего, здесь же можно поесть борщ и салат «Оливье».

 

 

Кафе Jack&Chan

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 13.

Адрес:
Инженерная ул., 7
+7 (812) 982–05–35

Время работы:
Вс.–чт.: 10:00–00:00

Пт.–сб.: 10:00–02:00

Небольшое кафе на Инженерной улице своим названием намекает на два направления кухни — американское и паназиатское. Шеф-повар Владимир Троицкий всё же отдаёт предпочтение последнему — вокам, жареным спринг-роллам, зелёному карри, том яму и том кха. Есть и менее привычные позиции, например, брокколи или судак в кисло-сладком соусе. В американском разделе представлены свиные рёбрышки с соусом барбекю, куриные крылышки и бургеры — с говядиной, индейкой и рыбой.

 

Гастробар Duo

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 14.

АДРЕС:
Кирочная ул., 8а
+7 (812) 994–54–43

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 18:00 до последнего
клиента

Одно из самых ярких открытий года — гастробар Duo — принадлежит шеф-поварам Дмитрию Блинову и Ренату Маликову. Здесь готовят из простых продуктов, которые можно купить самому, для одного блюда используется не более трёх-четырёх ингредиентов. Меню, которое постоянно обновляется, полно интересных сочетаний: копчёный лосось, например, подают с муссом из сметаны и свежего хрена, а палтус — с пармской ветчиной и кремом из корня сельдерея. Оно постоянно обновляется за счёт сезонных позиций.

 

 

 

От 1 500 рублей

Скачать гугл-карту


 

Ресторан PMI Bar Terrace

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 15.

АДРЕС:
Набережная Мойки, 7
+ 7 (812) 907–07–10

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 11:00 до 24:00

Летний ресторан на крыше восьмиэтажного здания корпорации PMI на набережной Мойки с панорамным видом и коктейлями по мотивам вина. В меню шеф-повар Иван Березуцкий включил понятные и подходящие для летнего ужина блюда: маринованный в цитрусах морской гребешок с муссом из копчёного авокадо, салат из овощей с парфе из сметаны и зелени, суп из трёх видов спаржи с копчёным угрем. Сложносочинённые блюда, которыми славится Березуцкий, здесь, однако, тоже есть, например: «тирамису» из утки с грибами и сельдереем, суп из двадцати видов овощей или копчёный угорь с киноа, который подают с соусом из запечённых овощей на светящейся тарелке. 

 

 

Ресторан Probka

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 16.

Адрес:
Добролюбова просп., 6

+7 (812) 922–77–27

Флагманский ресторан Арама Мнацаканова в Петербурге, осенью прошлого года открывшийся на новом месте — в здании «Газпрома» на проспекте Добролюбова. Интерьер здесь похож на московскую «Пробку», а в меню представлены традиционные итальянские блюда и хиты. В соседнем Probka Cafe тем временем подают русский холодец, украинский борщ и домашние пельмени.

 

 

Ресторан Jamie's Italian 

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 17.

Адрес:
Конюшенная пл., 2

Время работы:
12:00–24:00

Первый в России ресторан британской гастрономической звезды Джейми Оливера, который скоро откроется и в Москве. Традиционное для всей сети меню включает в себя разделы с закусками антипасти, равиоли и ризотто, пастой и горячими блюдами. Рецептуру некоторых блюд изменили исходя из местных вкусов: в еду добавляют поменьше перца чили, ризотто готовят с дальневосточным, а не с девонширским крабом, а спагетти — с сахалинскими гребешками вместо мидий. Каждый день в ресторане появляются новые специальные предложения — отслеживать их можно на больших грифельных досках. 

 

 

Стейкхаус Red. Steak&Wine

Выход в город: 3 гастрономических маршрута по Петербургу . Изображение № 18.

Адрес:
Большой пр. П. С., 51/9 
+7 (812) 927–46–64

Время работы: 12:00–23:00

Неклассический стейкхаус на Петроградской стороне с брутальным интерьером и большой винной картой. Стейковая карта включает в себя три раздела: классические и неклассические стейки, стейки для компаний, всего 12 видов. Первые — «Нью-Йорк», «Рибай», «Топ Блейд» и «Филе миньон» — готовят на гриле, вторые — по технологии sous vide (в вакуумных пакетах при температуре, не превышающей 70 градусов). Закуски и горячее в Red по большей части мясные — карпаччо, каре ягнёнка и фирменный бургер с сыром чеддер.