В пространстве над рестораном «Уголёк» Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти, которое из бара Bobo превратилось три недели назад в гастрономический клуб Leveldva, новое меню нового повара — телеведущей, журналиста и кулинара Елены Чекаловой. 

Трио гаспачо: черешнево-свекольное / миндально-чесночное / зелёный горох и травы 500 рублей. Изображение № 1.Трио гаспачо: черешнево-свекольное / миндально-чесночное / зелёный горох и травы 500 рублей

Елена выступает здесь в роли бренд-шефа, а помогает ей собственный шеф Игорь Котов, вместе с которым (а также с партнёрами) в октябре она откроет ресторан, где будет отвечать за концепцию и меню. В меню Leveldva Чекаловой, которое будет доступно до 30 июня, 11 блюд, два из которых подаются бесплатно как комплимент, это «Цветные карандаши» из обожжённых овощей (сельдерея, кольраби, репы и сладкого перца) и «Рюмки из очищенных помидорок» с соусом из анчоусов или щавелевым майонезом. 

Работает второй этаж семь дней в неделю с 13:00. Еду готовят до полуночи, а после, до трёх ночи, работает бар, но только в четверг и пятницу. До субботы все столы на вечер в Leveldva уже забронированы, но можно прийти на обед. 

 

Меню Елены Чекаловой, до 30 июня:

Два комплимента: «Цветные карандаши» из обожжённых овощей: сельдерей / кольраби /репа / сладкий перец и «Рюмки из очищенных помидорок» с соусом из анчоусов или щавелевым майонезом

   

Гавайские суши «Поке»: тартар из морской форели / водоросли
650 рублей

   

Трио гаспачо: черешнево-свекольное / миндально-чесночное / зелёный горох
и травы
500 рублей

   

«Рэббит бомбы»: кролик / чеддер / яйцо-пашот / пюре из сельдерея  
700 рублей

   

«Вкус детства»: запечённое молоко / клубничный мусс / лесные ягоды  
350 рублей

Карпаччо из подвяленной утки / свёкла / чатни из ревеня и клубники
700 рублей

   

Салат «Изобилие»: авокадо / грейпфрут / фенхель / соус из сельдерея и моркови
550 рублей

   

«Золотое яблоко»: сладкий помидор / гавайская соль / соус из копчёной груши 450 рублей

   

Форель на горошине / тёплый винегрет 850 рублей

   

«Первая зелень»: подушка из панна-котты / свежая клубника
400 рублей

По плану шефы будут сменять друг друга в гастрономическом клубе Leveldva раз в две-три недели. Стартовала работа второго этажа 28 мая с меню шеф-повара итальянца Луиджи Мани. Елена Чекалова со своим су-шефом — вторые гости экспериментального пространства.