В последние выходные июня в Петербурге снова пройдёт гастрономический фестиваль «О да! Еда!». Формат праздника остался прежним: 40 ресторанов-участников будут готовить свои фирменные летние блюда, а шеф-повара петербургских ресторанов — давать уроки кулинарного мастерства. Здесь же можно будет купить фермерские продукты, поиграть в бадминтон или почитать книгу в открытой библиотеке. The Village составил гид по главному петербургскому гастрономическому фестивалю. 

Фестиваль
«О да! Еда!»

28–29 июня 

Адрес: Елагин остров 

Стоимость билета: 200 рублей (детям до 10 лет — бесплатно)

 

 

Рестораны

Гид по фестивалю «О да! Еда!». Изображение № 1.

На фудкорте фестиваля разместятся порядка сорока лавок с едой. Это «Бричмула» и «Самса» холдинга Ginza Project, Grizzly Bar, «Фруктовая лавка», «Две палочки», которые в этот раз будут готовить Crispy Egg — яйцо в хрустящей панировке с беконом и соусом и бургер в листьях салата с беконом и сыром. Ожидается много блюд на гриле, пицца и вок. Среди новичков, на которых стоит обратить внимание, — Pita's. Они представят фирменную шаверму с брусничным соусом и мятой и буррито El'Diablo, и ресторан со здоровой едой «Алфавит».

 

Маркет

Гид по фестивалю «О да! Еда!». Изображение № 2.

Самые интересные гастрономические проекты на маркете: фастфуд «Скворечник» и Las Veggies и наномороженое в виде замороженных бусин Dippin Dots. Кроме того, на фестивале можно будет приобрести интересный чай, кофе из кофейни Double B, выпечку, сладости и жвачку из разных стран мира. 

 

Спорт

Гид по фестивалю «О да! Еда!». Изображение № 3.

В точки проката «Ленинградец-физкультурник» на территории фестиваля завезут шашки и домино, бадминтон, ракетки для настольного тенниса и фрисби. В пять часов вечера 28 и 29 июня идеолог проекта Urban Yoga Лоуренс Джей из Канады проведёт два мастер-класса по йоге, которая идеально подходит для жителей мегаполиса. Поблизости можно будет взять урок игры в петанк в зоне First Club Cup и послушать лекцию о правильном беге от школы I Love Running.

 

Мастер-классы

Гид по фестивалю «О да! Еда!». Изображение № 4.

Традиционно на основной сцене фестиваля на протяжении двух дней будут идти кулинарные мастер-классы с участием шеф-поваров петербургских ресторанов. Аарон Стотт, отвечающий за кухню Buddha Bar, представит несколько азиатских блюд, Александр Белькович из Ginza Project — пасту из сезонных овощей с белым вином, мятой и тунцом, Александр Вирио из ресторана Mix Up — суп из мидий и крем из шафрана. Кроме того, в фестивале примет участие шеф-повар футбольного клуба «Зенит» Камо Рантикович, который расскажет о секретах питания спортсменов. Расписание мастер-классов можно посмотреть здесь

 

Развлечения

Гид по фестивалю «О да! Еда!». Изображение № 5.

Как и в прошлом году, организаторы фестиваля предусмотрели развлечения для детей. Для них на «О да! Еда!» будет организован детский городок с мини-зоопарком, батутами и твистером, студии рисования и аквагрима. Также детей ждёт несколько специальных кулинарных мастер-классов и научно-познавательное шоу. 

Фотографииdippindotsterrette, Полина Кириленко