В двух переходах под площадью Трёх вокзалов установили вендинговые автоматы под названием DyDo с напитками из Японии. Об этом рассказали The Village в российским представительстве одноимённой японской компании.

Купить в автоматах можно холодные и горячие напитки: кофе, чай, газировку с разными вкусами, а также соки с мякотью и без. Средняя цена составляет 80 рублей за бутылку или банку. Все напитки, которых в каждом автомате около 20 видов, напрямую поставляются из Японии. Автоматы снабжены инструкцией на русском языке и QR-кодом, который ведёт на русскоязычный сайт компании. К оплате принимаются купюры в 10, 50 и 100 рублей, а также монеты.

В переходах под площадью Трёх вокзалов появились автоматы с японскими напитками. Изображение № 1.

Ассортимент автоматов обещают менять каждые шесть месяцев. В тёплое время года здесь будет больше прохладительных напитков, а в холодное — горячих.

Всего в двух переходах установлено 13 таких автоматов, то есть восемь в одном и пять в другом. В планах компании — снабдить своими автоматами и другие переходы, а также вестибюли станций метро, вокзалы, остановки общественного транспорта и городские парки. Где именно появятся терминалы DyDo, пока не известно. Всё решит тендер городских властей, итоги которого должны подвести в сентябре.