В Петербурге 29–31 августа пройдёт первый Международный морской фестиваль. На набережной Лейтенанта Шмидта, в Средней гавани в Кронштадте и на Паромном причале в Ломоносове горожан будут кормить ухой, паэльей и другими блюдами из рыбы и морепродуктов. Мероприятие устраивает город, для участия приглашают рестораны с рыбной кухней разных ценовых категорий.

Утверждённого списка ресторанов-участников пока нет. Но уже известно, что отдельным пунктом в меню многих из них будет уха: финская из форели на сливках, русская царская, рыбацкая на костре, рыбная солянка. В меню также войдут плов с морепродуктами, рыба на гриле, рыба запечённая, вяленая, копчёная, рыба с картофельными чипсами, рыба солёная, жареная, на пару и прочая. 

На морском фестивале также будут проходить мастер-классы по приготовлению блюд из рыбы и дегустации.