На набережных и причалах города устроят рыбный фестиваль На набережной Лейтенанта Шмидта, в Средней гавани в Кронштадте и Паромном причале в Ломоносове устроят рыбный фестиваль. Горожан будут кормить ухой, паэльей и другими блюдами из рыбы и морепродуктов
В Петербурге 29–31 августа пройдёт первый Международный морской фестиваль. На набережной Лейтенанта Шмидта, в Средней гавани в Кронштадте и на Паромном причале в Ломоносове горожан будут кормить ухой, паэльей и другими блюдами из рыбы и морепродуктов. Мероприятие устраивает город, для участия приглашают рестораны с рыбной кухней разных ценовых категорий.
Утверждённого списка ресторанов-участников пока нет. Но уже известно, что отдельным пунктом в меню многих из них будет уха: финская из форели на сливках, русская царская, рыбацкая на костре, рыбная солянка. В меню также войдут плов с морепродуктами, рыба на гриле, рыба запечённая, вяленая, копчёная, рыба с картофельными чипсами, рыба солёная, жареная, на пару и прочая.
На морском фестивале также будут проходить мастер-классы по приготовлению блюд из рыбы и дегустации.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.