Pop-up ресторан и клуб Door 19 возобновляет работу. Он откроется 25 сентября и будет работать до 31 октября на прежнем месте — в ещё не заселённом жилом лофте «АртХаус» на Серебрянической набережной, 19. Об этом The Village рассказали представители проекта «АртКвартал».

Поваров в этот раз привезут не из Европы, а из Перу, Мексики, Аргентины, Чили, Бразилии, Таиланда и Японии. Каждый из них отвечает за кухню одного из ресторанов, попавших в рейтинг премии The World’s 50 Best Restaurants 2014.

В первую неделю готовить будут японец Томми Сасаки Кондо, на счету которого работа су-шефом и шефом в датских ресторанах Nimb Brasserie и Pony, а также Андреас Росас из Перу, который возглавляет кухню ресторана Mirasol. В первом случае обещают ужин в модном нордическом стиле, во втором — блюда домашней перуанской кухни. 

Со 2 по 4 октября повар Гагган Ананд, представляющий свой бангкокский ресторан Gaggan, будет готовить по рецептам индийской кухни, но с использованием современных технологий. После него, с 5 по 8 октября, — Мортен Нильсен, поклонник тайской кухни, успевший поработать в Бангкоке, Лондоне и Копенгагене (в мишленовских ресторанах Kiin Kiin и The Paul Restaurant). В это же время, со 2 по 8 октября, выступит мексиканский шеф-повар Хорхе Вайехо, в прошлом повар датского Noma, а с 2012 года — шеф собственного ресторана Quintonil в Мехико.

С 9 по 15 октября глвными на кухне будут бразилец Альберто Ландграф, ранее помощник Тома Айкенса и Гордона Рамзи, а сейчас — шеф-повар собственного ресторана Epice в Сан-Паулу, и аргентинка Соледад Нарделли, обладательница нескольких гастрономических премий и ведущая кулинарных передач. 

С 16 по 22 октября можно будет попробовать блюда шеф-повара Пилар Родригез из Чили. Пилар — поклонница национальной кухни и вин, уже много лет работающая в ресторане Pilar Rodriguez Food & Wine Studio в долине Кольчагуа, главном винодельческом регионе страны. По словам представителей Door 19, особенно Пилар удаются пресноводные раки на пару, ягнёнок с гарниром из черешни и чернослива и мороженое из крепкого писко — меню пока не известно, но, возможно, в него войдут эти блюда. Вместе с Пилар Родригез выступит Диего Эрнандез, представляющий свой ресторан Corazon de Tierra в Мехико.

В последнюю неделю работы Door 19, с 23 по 29 октября, здесь будут готовить мексиканец Джэ Тэллез (ресторан Laja в Энсенаде и MeroToro в Мехико) и аргентинец Мартин Молтени (ресторан Pura Tierra в Буэнос-Айресе), фирменное блюдо которого — запечённая с мёдом свинина.  

Что касается бара, то за него будут отвечать профессиональные бармены из Нью-Йорка, Лондона, Берлина и Барселоны. Стоимость ужина составит от 3 900 рублей без учёта напитков.