В парке «Красная Пресня», возле сцены «Эстрада», появился фургон с уличной едой Food in Motion шеф-повара Марка Стаценко. Об этом The Village рассказал соучредитель проекта Денис Лазарев.

В меню — острый фасолевый суп (99 рублей), несколько видов бейглов (от 199 до 330 рублей), картофельные драники с тунцом (230 рублей), пшённое ризотто с телятиной (360 рублей), куриные крылья в соусе «Джек Дэниэлс» (320 рублей), картошка фри или по-деревенски (100 рублей). Из напитков — кофе (70 рублей), чай (50 рублей) и безалкогольный грог (100 рублей). Средний счёт составляет 350−450 рублей. 

В парке «Красная Пресня» заработал фургон с уличной едой Food in Motion. Изображение № 1.

Создатель проекта, Марк Стаценко, работает ведущим на телеканале «Домашний». Рецепты для Food in Motion он разработал сам. 

«При создании проекта мы ориентировались на европейскую кухню с универсальными блюдами по доступным ценам. За качеством продуктов, из которых готовим, следим более чем тщательно. Например, поиск булочек для бейглов занял целых два месяца. В итоге мы нашли пекаря, который сделал булочки по нашему рецепту», — рассказывает команда Food in Motion. 

Фургон будет стоять в парке до 12 октября. Работает он по расписанию «Красной Пресни» — с 09:00 до 21:00.

В планах проекта — привезти Food in Motion в Сад имени Баумана. А всего к следующему лету Марк и Денис собираются запустить в работу 10 таких фургонов. Их доставят из Амстердама. Меню в фургонах будет отличаться друг от друга, так же как и оформление — каждый украсят изображением какого-нибудь шеф-повара.