Бар «Московские каникулы»

Бары Nude.Coffe & Wine и The Boх, магазин продуктов «Точка I Калашный, 9», кафе Laffa Laffa. Изображение № 1.

В Милютинском переулке открылся винный бар «Московские Каникулы» на 60 гостей. 

За кухню здесь отвечает шеф-повар Марк Стаценко. В меню — салат с куриной печёнкой и инжиром (360 рублей), бургер с котлетой из бычьих хвостов (490 рублей), бутерброд с ростбифом, творогом и чесноком ( 390 рублей), а также тар-тар из халяльной говядины (430 рублей). Из напитков — винная карта из 80 позиций и кофе от Анастасии Годуновой, владелицы кофейни Good Enough. Средний чек в заведении составляет 1 500 рублей.

 

 Кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa

Бары Nude.Coffe & Wine и The Boх, магазин продуктов «Точка I Калашный, 9», кафе Laffa Laffa. Изображение № 2.

На Малой Бронной открылось кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa на 26 гостей. 

Шеф-повар — 29-летний Басем Зен из Ливана, который работал в ресторанах Бейрута и Дубая и уже четыре года живёт в Москве. В меню — хумус, мутабаль (закуска из баклажанов), мухаммара (пюре из сладких перцев и грецкого ореха) и самбусики (пирожки из тонкого теста с начинками) — всё по 250 рублей, а также фалафель (310 рублей), лаффа (лепёшка) с заатаром (приправа) и помидорами (340 рублей), восточный пилав (блюдо на основе риса) с цыплёнком (450 рублей) и другие блюда.

 

 Магазин «Точка I Калашный, 9»

Бары Nude.Coffe & Wine и The Boх, магазин продуктов «Точка I Калашный, 9», кафе Laffa Laffa. Изображение № 3.

Владельцы кафе Crabs are Coming и бара Drink your Seoul открыли магазин «Точка I Калашный, 9» в соседнем со своими заведениями помещении, на месте недавно закрывшейся кофейни «Даблби». На полках здесь лежат продукты на каждый день вроде яиц и хлеба и вместе с этим довольно редкие, которые сложно найти в сетевых супермаркетах: кокосовая вода, лимонады Wostok и корейская кимчи. Также здесь продают бытовую химию и средства личной гигиены, книги и журналы. У кассы сделали небольшое кафе с парой стульев у высокой стойки, где готовят сэндвичи, бейглы и кофе. Интерьер «Точке» придумала Валя Зайцева, которая также отвечала за дизайн кафе и бара владельцев. Магазин планируют развивать в сеть и открыть ещё три в ближайшее время. Подробнее о нём а рубрике «Новое место».

 

 Кофейня The Black King

Бары Nude.Coffe & Wine и The Boх, магазин продуктов «Точка I Калашный, 9», кафе Laffa Laffa. Изображение № 4.

На станции метро «Курская» в Нижнем Сусальном переулке, дом 5, строение 2 открылась новая кофейня под названием The Black King. 

Внутри всего четыре посадочных места для гостей. В кофейне можно выпить эспрессо (75 рублей), американо (от 99 до 130 рублей), капучино и латте (от 130 до 160 рублей). Как говорят в The Black King, кофе (90 % арабики и 10 % робусты) обжаривают в собственном цехе по специальному заказу. 

К кофе в The Black King можно взять классический или миндальный круассан (129 рублей), макарон (шесть штук за 250 рублей) и панини на гриле на итальянской чиабатте (от 155 рублей). Причём в сэндвич предложат добавить дополнительные ингредиенты: курицу, сыр и пепперони (30 рублей за каждый). Средний чек в заведении составляет 250−300 рублей.  

 

 Бар The Box

Бары Nude.Coffe & Wine и The Boх, магазин продуктов «Точка I Калашный, 9», кафе Laffa Laffa. Изображение № 5.

Команда сети кафе «Пафф Поинт» во главе с владелицей и основателем Russian Restaurant Group Лейлой Канторович открыла бар The Box на первом этаже бизнес-центра White Gardens, что на Лесной, 7. 

Расположился бар в соседнем помещении с Boston Seafood & Bar и Cheapside Josper Bistro. Бренд-шеф бара — выпускница кулинарной школы Ragout и бренд-шеф «Пафф Поинт» Нарина Минасян. Шеф-бармен — Стас Киреев, до этого работавший в «Chainaya. Tea & Cocktails» и Mendeleev Bar.

В меню The Box — паштет из куриной печени с соусом из смородины (385 рублей), брускетты с артишоком и телячьим языком, овощами гриль, бараниной и томатным чатни, с дальневосточным крабом (от 370 до 740 рублей); рулет из свиной селезёнки с домашними маринадами (420 рублей), севиче из дальневосточных гребешков на подушке из авокадо (740 рублей), острые куриные крылышки (420 рублей), окра на гриле в панировке (365 рублей), китайская булочка со свиной грудинкой и кимчи (460 рублей), картофель фри с тимьяном и трюфельным маслом (285 рублей), обожжённый рис (260 рублей), консоме с баклажанами и цукини на гриле и чипсами из томатов (365 рублей), пряный бульон с рваной говядиной и зелёным горошком (445 рублей), ризотто с шафраном и раковыми шейками (790 рублей), утиная ножка с жареным красным рисом (760 рублей), лопатка ягнёнка в фисташках с булгуром (680 рублей). Из десертов — чизкейк из козьего сыра с вареньем из инжира (350 рублей) и крамбл из запечённой в кофе груши и шоколадной земли (450 рублей).

Обедами кормят каждый день с 12:00 до 17:00, завтраками — с 08:00 до 12:00 в будни и с 10:00 до 15:00 — по выходным. 

 

 Винный бар Nude. Coffee & Wine

Бары Nude.Coffe & Wine и The Boх, магазин продуктов «Точка I Калашный, 9», кафе Laffa Laffa. Изображение № 6.

В жилом доме на Патриарших прудах, рядом с парикмахерской Annie Hall, открылся небольшой бар Nude Coffee & Wine. Владелец заведения — Артур Берсиров, до этого не имевший опыта в ресторанном бизнесе. За кухню в Nude отвечает Даша Хомицкая, в прошлом повар в кафе «Энтузиаст» и шеф-повар в клубе «Культ».

Меню небольшое, продуманное под вино: салат из цикория со шпинатом, грушей, блю-чизом и карамелизованным пеканом (320 рублей), запечённый картофель с розмарином, сёмгой и муссом из авокадо (320 рублей), свежие овощи с маринованным сыром (260 рублей), суп дня (200 рублей), сет из паштетов (380 рублей), хумус (180 рублей), сыр на гриле с тёплым виноградом (220 рублей), фалафель (280 рублей), сырные и мясные тарелки (420 и 450 рублей), вяленые помидоры, маринованные артишоки, маслины, оливки, конфитюры (всё по 100 рублей), а также сэндвичи с пастромой, курицей терияки, беконом и блю-чизом и овощами (от 320 до 450 рублей). Также есть завтраки.

Кофе в Nude помогала ставить Анастасия Годунова (кофейня Good Enough). В меню — эспрессо, капучино, латте и авторский кофе с молоком и розмарином. 

Вино из Европы, Калифорнии, Чили и Австралии в трёх ценовых диапазонах: до 250 рублей за бокал, до 400 рублей за бокал и дорогие вина в бутылках.