С 20 по 30 ноября в Москве пройдёт фестиваль итальянской кухни Italian Week Festival. Об этом The Village рассказали его организаторы.

Мероприятие проходит в Москве в пятый раз. В этом году в его программе — кулинарные мастер-классы, лекции, дегустации и уроки итальянского языка. Например, итальянский центр культуры Centro Italiano di cultura расскажет об Италии, её культуре, достопримечательностях и туристических маршрутах, команда лавки итальянских продуктов Da Lorenzo проведёт несколько кулинарных уроков, а команда Unagrande проведёт мастер-классы по десертам и научат делать мороженое из рикотты. 

Праздник состоится при поддержке компании Lavazza Espression, поэтому большинство мероприятий пройдёт в кофейнях этой сети (проспект Мира, 31 и Покровка, 25). Несколько винных дегустаций и ужинов проведут в ресторанах Casa del Vino (Большой Дровяной переулок, 7/9, строение 1), «Винный рынок» (Комсомольский проспект, 14/1, строение 2) и Bar Cervetti (Никитский бульвар, 8а).

Cреди шеф-поваров, которые представят свою кухню, — Джанфилиппо Чарамелла (лавка Da Lorenzo), Роберто Бруно и Джанлука Фино, Джузеппе Д'Анджело (представитель бренда De Cecco и шеф-повар ресторана Кулинарион), Роберто Фортунато Мария Риццо (ресторан «Марио»), Дмитрий Островский (бренд-шеф Lavazza Espresso), Георгий Герасимов (Casa Del Vino) и Сергей Антонов (бренд-сомелье Винного рынка, ресторана Primitivo и бара Cervetti).

В меню — брускетты с уткой конфи, куриная печень с яблоком и соусом из облепихи, конкильони с уткой конфи, каре ягнёнка с кус-кусом и подсушенными на солнце помидорами, карпаччо из омуля севиче из краба с соусом из тайского манго, дальневосточный гребешок под биском из раков, татаки из бранзино и другие блюда. Из напитков — белые и красные вина.

Полное меню и расписание мероприятий опубликованы на официальном сайте фестиваля.