Главное в ресторане — качество и вкус еды, а в баре — напитков. Но всё же мы выбираем заведения и по другим признакам. Интерьер, цены, стиль обслуживания и музыка — всё это говорит о вкусе владельцев и об их любви к своему делу. The Village продолжает рубрику о музыке, которая играет в московских ресторанах, кафе и барах. В новом выпуске — плей-лист ресторана традиционной греческой кухни Molon Lave на Большой Грузинской.

 

   

Самсон Моисидис

владелец магазина греческих продуктов «Милос»

В Molon Lave играет ребетика — греческая народная музыка, которую исполняют в основном на бузуки, струнном инструменте, похожем на лютню. Стиль был особенно популярен в Греции в 20−30-х годах XX века, отражает жизнь простых людей: рабочих, рыбаков, мясников и так далее. На этой музыке выросло много поколений. Это не современная музыка, а именно традиционная, она всегда будет жить в Греции и там, где есть греки.

Я помогаю в ресторане по разным вопросам, в том числе с плей-листом. Как-то раз я принёс свой iPod, включил, а потом меня попросили подобрать ещё больше музыки, вот я и подбираю.