У шеф-повара ресторана Delicatessen Ивана Шишкина и повара Вики Боярской вышла книга «Съедобное несъедобное (Большая книга потрохов)». Об этом The Village рассказали сами авторы. 

Фирменный стиль книги разрабатывал художник Виктор Падерин, а фотографии делал Марк Боярский. «Съедобное несъедобное» состоит из 70 рецептов — по семь в каждой из десяти глав — но, разумеется, только ими не ограничивается. Также в книге можно найти множество пояснений и комментариев авторов.  

Купить книгу можно в интернет-магазине издательства «Эксмо». А в ближайшее время она появится на полках городских книжных и в самом ресторане Delicatessen.

Иван Шишкин и Вика Боярская выпустили кулинарную книгу «Съедобное несъедобное». Изображение № 1.

The Village попросил авторов книги рассказать о ней подробнее.

   

Иван Шишкин

Эта книга — наш личный опыт, практически все блюда мы подавали на своих мероприятиях и вечеринках, например на заседаниях клуба поедателей потрохов. Для меня это не сборник рецептов, а книга категории «как стали делать». Издательство «Эксмо» предлагало мне выпустить книгу ещё давно, но мы начали собирать материал только год назад, когда я понял, что нам есть что сказать. Пришлось довольно много поработать, собрать мысли, выработать язык и стиль. Конечно, есть много прекрасных книг, которые нас вдохновляли, но всё это переплавилось в одно, и сказать, на что именно похожа наша книга, я не могу, потому что сейчас это самостоятельный индивидуальный продукт.

   

Вика Боярская

На первый взгляд, это достаточно очевидная форма — книга рецептов. Но по содержанию мы старались вложить в неё больше. Помимо рецептов, в ней есть детальные пояснения, что как и с чем готовится, разные интересные факты и кое-какие секреты. Получилась такая «занимательная кулинарно-анатомическая энциклопедия», хотя, конечно, не исчерпывающая. Мы показываем и рассказываем, как блюда готовятся по ресторанным технологиям и как это можно сделать дома. Что касается стиля — первым делом мы сознательно отказались от тарелок на картинках и прочей банальной фуд-съёмки. Хотели, чтобы это выглядело не как еда, которую просто положили на тарелку, а скорее как ощущение, которое она создаёт. Как искусство.