Кооператив «Чёрный» в декабре запустит сервис подписки на свежеобжаренный кофе в зернах. Об этом The Village рассказал один из участников проекта Артём Темиров.

«Посетителю сайта предстоит выбрать, сколько кофе он хочет получать в месяц, а дальше мы будем доставлять его каждые две недели. Мы решили работать с форматом подписки, потому что это просто и удобно. Просто — потому, что человеку нужно только определиться с количеством кофе. Удобно — потому что заказали один раз, а вкусный кофе свежей обжарки гарантирован на три месяца. Это то же самое, как оплатить пользование Spotify или Dropbox», — пояснил Темиров.

Ежемесячно в подписке будет новый сорт кофе. Темиров добавил, что покупателю не придётся думать над выбором сорта кофейных зерен, так как команда «Чёрного» планирует специально отбирать его из десятков других на кофейных дегустациях в Осло и Москве. Кроме того, каждый месяц обложка подписки будет разная — к её оформлению привлекут художников.

«Нам бы хотелось, чтобы нашу подписку ждали так же, как наши родители раньше ждали утром почтальона, который принесёт свежий номер журнала „Трамвай“, „Огонек“ или „Химия и жизнь“, на который они подписывались», — признаются создатели проекта.

Артём Темиров не уточнил, когда конкретно появится кофейный сервис — об этом сообщат на странице кооператива в Facebook.

Кофейня кооператива «Чёрный» на Artplay закроется 30 ноября.