В Москве может появиться около 500 автоматов по продаже космической еды в тюбиках. Об этом информагентству «Москва» рассказал генеральный директор «Лаборатории космического питания» Андрей Ведерников.

«Мы рассчитываем на большой спрос, согласно нашим исследованиям. Продукт очень интересный, а при увеличении ассортимента мы сможем и цену сделать меньше. Тогда это появится в школах и для детей. Пока цена высокая», — сообщил Ведерников. По его словам, компания сможет установить до 500 автоматов автоматов в течение двух лет.

Попробовать еду для космонавтов пока можно в павильоне «Космос» на ВДНХ. Там продаются первые блюда (борщ, зелёные щи, харчо и рассольник), вторые блюда (маринованная баранина, свинина с овощами и мясное пюре) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и чёрносмородиновым пюре).

Стоимость одного тюбика, в который помещается 115-граммовая порция, составляет 300 рублей. Сотрудники выставки уверяют, что съедобные сувениры изготавливаются на том же заводе и по тем же технологиям, что и рацион космонавтов.