Бренд ирландского виски Jameson в субботу, 21 марта, проведёт в Москве вечеринку Jameson Irishhood в честь прошедшего Дня святого Патрика. Мероприятие состоится на территории бывшего завода «Пластик», на Бережковской набережной, 20, рассказали The Village организаторы вечеринки.

В Jameson Irishhood примут участие московские бары и рестораны Denis Simachev, «Лебединое озеро», Delicatessen, Noor Electro и Drink Your Seoul. Их повара и бармены разработали специальные меню с закусками и авторскими алкогольными коктейлями с виски, которые будут наливать бесплатно. 

Например, в меню Denis Simachev — фокачча с лососем (350 рублей), фалафель из батата (350 рублей) и сэндвич с запечённой курицей (350 рублей), а также коктейли Irish Mule, Not in Me и Banana Shot. Кроме того, будут подавать минеральную воду (150 рублей), кока-колу (100 рублей), имбирный эль (150 рублей), чай (150 рублей) и кофе (150 рублей)

Команда «Лебединого озера» привезёт с собой бородинские чипсы с гуакамоле (130 рублей), чипсы «тортилья» со сметанным соусом (110 рублей), сэндвичи с куриной грудкой, чеддером и луком фри (340 рублей), сэндвичи с моцареллой, рукколой и песто (380 рублей), шоколадные вафли с сырно-творожным кремом (260 рублей) и миндальную меренгу (90 рублей). Из напитков — имбирный эль Jameson (виски Jameson, имбирный эль, лимон, имбирь), соки (120 рублей), какао с маршмеллоу (120 рублей), кофе (от 110 до 210 рублей), чай (150 рублей), кока-кола (140 рублей) и пиво IPA (140 рублей).

Noor Electro будет угощать говядиной, тушённой в пиве «Гиннесс» (450 рублей), пирогами с курицей и зелёным горошком (450 рублей), фокаччей с солониной (350 рублей), шоколадным муссом с пивом «Гиннесс» (250 рублей), а также коктейлем «Чур меня» (состав не разглашается), имбирным пивом (150 рублей), лимонадом (150 рублей) и кока-колой (200 рублей). 

В меню Drink your Seoul — жареный тофу с зелёным чили (350 рублей), стеклянная лапша с мясом или овощами (350 рублей), острый гребешок (450 рублей), коктейли Jemi Julab (Jameson, джин, кокосово-лемонграссовая содовая, лайм, колотый лёд, мята) и Red Leprechaun (Jameson, лимонный кордиал, дахунпао). 

И наконец, в pop-up кафе ресторана Delicatessen будут готовить сэндвичи с ирландской солониной (300 рублей), вафли из заварного теста (200 рублей) и коктейли Jameson Summer Jam Cobbler на основе напитка «Пунш холостяка» (сезонные ягоды и фрукты, настоянные на виски Jameson) с содовой из садовых трав.

Что касается развлекательной программы, то на вечеринке выступит британская группа The Heavy и французский диджей и музыкант Kavinsky.

Для того чтобы попасть на Jameson Irishhood, нужно получить приглашение от организаторов или зарегистрироваться на сайте события и получить подтверждение по почте. Стартует вечеринка в 20:00.