В Петербурге открывается пивная школа «Солод и хмель» — цикл семинаров и практических занятий, рассчитанная на тех, кто хочет разбираться в способах производства, хранения, продажи пива и пивном бизнесе в целом. Среди основателей проекта — создатели «Пивной карты» Алексей Буров и Павел Кокков, директор компании-дистрибутера «Фёст Федерейшн» Иван Шишкин, шеф-сомелье пивоварни «Шнайдер Вайссе» Гюнтер Кайзан и другие эксперты. 

Первый курс школы пройдёт с 7 по 11 апреля, основная площадка — паб «Диккенс» на набережной Фонтанки, 108. В программе — семинары на темы «Что такое пиво и почему оно такое», «Пивная география», «Феномен крафтового пива», «Пиво и гастрономия» и «Бизнес в пиве». Также в рамках мероприятия пройдёт дегустация более 40 сортов пива, гастрономический обед «Шеф и сомелье» и паб-тур по лучшим барам Петербурга. 

Стоимость обучения в школе составляет 29 тысяч рублей, сюда включены обеды, пособия, дегустационные образцы. Заявку на участие можно отправить на почту [email protected]