На территории парка «Красная Пресня» в эти выходные, 18 и 19 апреля, пройдёт гастрономический фестиваль, в котором будут участвовать только кафе-фургоны. Об этом The Village рассказала его организатор — основатель «Городских маркетов еды» и «Местной еды» Анастасия Колесникова.

На данный момент своё участие подтвердили 18 кафе-фургонов: Gyros for Heroes (гирос), «Папа Джонс» (пицца), The Wok (лапша), «Мор-фе» (мороженое и кофе), «Хорош Картош» (блюда из картофеля), «Воккер» (паназиатская еда), Homemade Lemonade (домашние лимонады), Kitchen Fuckers (бургеры), «Спецбуфет № 1» и «Вагон еды», «Фудфургон» (сэндвичи), Taq Taq (мексиканская еда), Durum Durum (дурюм), «Пастадели» (паста), «Сербский гриль и Азия-мама», Coctail Bus (коктейли и смузи), Pho (вьетнамская еда) и Coffee Station (кофе).

Участники фестивалей еды «Городской маркет еды» и «Ламбада-маркет» Gyros for Heroes, как обычно, будут готовить вариант греческой шаурмы гирос в пшеничной лепёшке с картофелем. Международная сеть пиццерий «Папа Джонс» впервые будет участвовать в подобном мероприятии. Трейлер внутри воспроизводит кухню ресторана в миниатюре, там в печи будут выпекать пиццу, заказать которую можно будет не только целую, диаметром 40 сантиметров, но и в мини-формате — диаметром 15 сантиметров. Участники «Городского маркета еды» Kitchen Fuckers будут готовить бургеры, хот-доги, картофель с травами и картофельные крокеты; также фургон можно найти в парке «Сокольники», где он работает на постоянной основе, но не каждый день. Ещё одни бургеры под названием «Рокстар» будет готовить компания «Спецбуфет № 1», которая постоянно работает на выездных городских мероприятиях. Она владеет двадцатью кафе-фургонами с разными концепциями кухни. И, наконец, в «Вагоне еды» можно будет попробовать бургер с щучьей или мясной котлетой.

«Хорош Картош» начал работу в ноябре 2014 года, принимал участие в нескольких «Городских макетах еды» и Porsche Winter в Festival; готовить будет картофель фри из свежего картофеля с домашними соусами.

В «Воккере» можно будет, как обычно, поесть рис и лапшу на воке с мясом или морепродуктами. Альтернативой ему станет относительно новый семейный проект The Wok с паназиатской едой. Там будут готовить лапшу на воке с говядиной и овощами. Фургон начал работу осенью 2014 года и в обычное время стоит на территории дизайн-завода «Флакон». «Сербский гриль» и «Азия-мама», совсем новые проекты, о которых пока известно только то, что они будут готовить плескавицу и пян-се. Taq Taq будут готовить кесадилью с курицей и вегетарианскую, начос и лимонады. В новом «Фудфургон», проекте холдинга Ginza Project, — сэндвичи и супы. Ещё один новый проект — мороженое и кофе «Мор-фе», у них можно будет попробовать замороженный йогурт. 

У Durum-Durum будет жареное на вертикальном гриле мясо, в том числе и баранина, в лаваше с овощами. Pho на этот раз приготовят два варианта супа фо: вегетарианский с тофу и грибами и мясной с говядиной. Кроме этого, в меню кафе — спринг-роллы с тофу и овощами, нэмы и вьетнамский кофе со сгущённым молоком. У «Пастадели», работающих формате постоянного кафе на Пресненской набережной, можно будет попробовать пасту с разными наполнителями.

За напитки на фестивале отвечает Homemade Lemonade с домашними лимонадами, проект впервые будет работать на фестивале в фургоне. Его команда ждала с лета прошлого года, параллельно работая в формате киоска в парке Горького. Кроме этого — Coctail Bus (работали на территории культурного центра «Гараж», участвовали в «Ламбада-маркете» в «Цветном») c фруктовыми коктейлями и смузи, а также кофе нового проекта Coffee Station, который не нужно путать с одноимённой питерской кофейней.

Фестиваль начнётся 18 апреля в 11:30 и завершится 19 апреля в 23:00. Организаторы планируют проводить мероприятие регулярно.