В России запускается проект Bakerschool — это онлайн-школа для тех, кто хочет профессионально готовить десерты дома или открыть домашнюю кондитерскую. Об этом The Village рассказали авторы идеи.

Запуск запланирован на ноябрь. Создатели заявляют, что это первая российская онлайн-школа для кондитеров. 

Обучение в Bakerschool начнётся с «Базового кондитерского курса», который состоит из 10 уроков и включает в себя мастер-классы по приготовлению бисквитных, муссовых и слоёных тортов, а также чизкейков, капкейков, пирожных макаронс, пончиков и некоторых других кондитерских изделий. Есть возможность записаться как на целый курс, так и на отдельные уроки.

Вести занятия будет Мария Решетникова, которая работала кондитером и поваром в ресторанах Delicatessen, «Юность», «Дары природы» и «БутерБро».

Все видеоуроки будут разделены на этапы от замеса теста до украшения изделия и построены таким образом, чтобы учащиеся готовили параллельно с преподавателем. Шеф-кондитер и профессиональные кураторы семинаров будут отвечать на вопросы учеников в онлайн-чате, а также на еженедельных вебинарах. Знания будут проверять с помощью специальных тестов и фотографий, загруженных в Instagram. Кроме того, студенты получат доступ к пополняющейся базе рецептов, энциклопедии и мастер-классам с известными шефами и фуд-блогерами.

Стоимость полного базового курса составит 10–12 тысяч рублей. Цена отдельного урока — от 999 до 1 500 рублей в зависимости от сложности.

Запись на курс ещё не открыта, однако на сайте Bakerschool можно подписаться на новостную рассылку, в которой сообщат о начале набора студентов.