Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что не считает фастфуд греховной пищей, комментируя инцидент с фотографиями в социальных сетях, где священнослужитель ест фастфуд, передаёт РСН. 

Протоиерей Всеволод Чаплин  — о греховности фастфуда. Изображение № 1.

Ничего страшного в этом не вижу. Я не вижу в этом никакого греха. Сейчас в этой сети (McDonald's — Прим. ред.) есть постные продукты. В сети Burger King есть постные бургеры, состав которых мы в своё время изучали и по поводу которых писали письмо в эту сеть, поддерживая появление такого продукта»

Всеволод Чаплин, протоиерей

Чаплин добавил, что перекусывать фастфудом вынужден из-за плотного графика. «Часто у меня бывает максимум 15 минут, так и было вчера вечером. Бывает, что иду в McDonald's. Да, это американская сеть. Сделайте русскую, в которой можно будет перекусить за 10–15 минут, и я буду ходить в неё», — подчеркнул священнослужитель.

Ранее в интернете появилась фотография, где видно, что Чаплин есть фастфуд. Пользователи писали, что протоиерей взял себе кофе и бургер. В McDonald's в комментарии РСН сообщили, что у них нет постных бургеров в меню, добавив, что в пост посетитель может попросить приготовить бургер без какого-либо ингредиента.