Гастрономический фестиваль «Городской маркет еды», который пройдёт во дворе Музея Москвы 14 и 15 мая, объявил список участников. Об этом The Village рассказали организаторы маркета.

Всего на фестивале будет около 26 проектов. Есть как новые участники, например проект «Я люблю...», предлагающий натуральное мороженое, HotDog&Go с хот-догами и «Сладки шалости» с выпечкой и тортами, так и уже знакомые многим горожанам The Hummus (израильская еда), The Burger Brothers (бургеры), «Мой большой греческий фалафель» (фалафель) и многие другие.

Адрес музея: Зубовский бульвар, дом 2. Маркет будет работать оба дня с 11:00 до 21:00. 

Летом 2015 года организаторы маркета заявили, что ярмарка больше не будет проходить во дворе Музея Москвы, как это было ранее. Решение покинуть территорию связано с тем, что организаторы хотят сделать своё мероприятие постоянным и самостоятельным городским сервисом. В то же время администрация музея хотела, чтобы маркет был связан с экспозициями и являлся их дополнением. Летом 2016 года команда гастрономического фестиваля приняла решение вновь проводить «Городской маркет еды» на территории Музея Москвы.