На гастрономическом фестивале «Рыбная неделя», который начался в пятницу, 13 мая, на Кузнецком Мосту у ЦУМа приготовят 350 литров ухи. Об этом The Village сообщили организаторы фестиваля.

Суп начнут варить 14 мая в 13:00. Уху приготовит концепт-шеф ресторанов «Есенинъ» и Monster Hills Константин Ивлев. Организаторы предполагают, что 350 литров ухи хватит больше чем на полторы тысячи порций. 

Ивлев приготовит «особую городскую уху с дальневосточными вкусами». В составе — нерка, пойманная в прибрежных водах Камчатки, краб-стригун из Охотского моря и крупа булгур. 

Пока суп будет вариться, на сцене ярмарки выступит группа «Балаган Лимитед», а также певцы Яков Кирсанов и Денис Годицкий. Кроме того, радиоведущая Кристина Граник проведёт для гостей фестиваля различные викторины.

Ухой будут угощать бесплатно. Организаторы отмечают, что все желающие смогут принять участие в благотворительной акции и пожертвовать любую сумму для национального парка на Дальнем Востоке «Земля леопарда», который занимается сохранением и восстановлением популяции дальневосточного леопарда.