Московским магазинам разрешили устанавливать торговые палатки с фруктами, овощами и мороженым рядом с помещением магазина с 1 мая по 1 октября. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передаёт ТАСС. 

«Предлагается расширить нестационарную торговлю, разрешить магазинам устанавливать палатки с овощами, мороженым возле своих предприятий», — сказал Собянин.

Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк отметил, что палатки можно будет устанавливать на расстоянии не более пяти метров от входа в магазин. Он также пояснил, что продаваться в таких торговых точках будут в основном сезонные фрукты и овощи, а также цветы.

Собянин также поручил контролировать торговые палатки и следить за тем, чтобы в них соблюдались санитарные требования, чистота и порядок.

В 2016 году в Москве проходит замена киосков старого образца на новые. Все торговые палатки старого образца власти города демонтируют. Право торговать в новых киосках «Молоко», «Овощи и фрукты», «Мясная гастрономия», «Мороженое», «Хлеб» и «Печать» столичное правительство разыгрывает на аукционах.