В парке «Никола-Ленивец» с 14 по 17 июля пройдёт гастрокэмп «Смена». Об этом The Village рассказали представители проекта.

Мероприятие организует инициатор гастрономического фестиваля Omnivore в России Наталья Паласьос. Гастрокэмп объединит в себе кемпинг, гастрономический фестиваль и кулинарную лабораторию на открытом воздухе. В программе — шефские и фермерские лаборатории, мастер-классы кулинарной школы Ragout, экскурсии по территории ландшафтного парка, работа в поле, детский огород, баня, рыбалка и большой ужин от шефов в поле.

По задумке команды проекта, шеф-повара на глазах у гостей будут изучать уклад жизни и кулинарные традиции региона, экспериментировать с продуктами, а также придумывать и готовить новые блюда.

Среди участников — шеф-повара ресторана Twins братья Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повар ресторана Fahrenheit Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Мюсли» Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Moments Екатерина Плотникова, а также шеф-повар ресторана Beer Happens и Wine Religion Тимур Абузяров и другие профессионалы из Санкт-Петербурга и Парижа.

Программа гастрокэмпа делится на две части: профессиональную и фестивальную. Первая часть, которая пройдёт с 14 по 15 июля, ориентирована на поваров и тех, кто интересуется гастрономией. В эти дни повара будут тестировать местные продукты и их кулинарные возможности.

Вторая часть гастрокэмпа, 16 и 17 июля, проводится для всех желающих. Гости смогут поучаствовать в культурной программе, которую организаторы гастрокэмпа готовят вместе с поварской школой Ragout, гончарной школой «Дымов керамика», фестивалем «Архстояние» и другими партнёрами.

Посмотреть полное расписание «Смены» и купить билет можно на сайте проекта. До 30 июня билет будет стоить 3 500 рублей, а с 1 июля — 4 тысячи рублей. При покупке на месте в день мероприятия билет обойдётся в 5 тысяч рублей. Жильё нужно бронировать отдельно.