На Сытнинской площади открылся гастробар «Дикая Сибирь». Заведение открыла семейная пара из Красноярска Кристина и Владимир Сафоновы.

«Дикая Сибирь»


Адрес: Сытнинская площадь, 3

vk.com/wildsib

Время работы: 12:00–00:00,
по выходным до 01:00

Фирменные блюда

Финики в беконе со сливочным сыром —
200 рублей

Тёплый салат с куриной печенью, яблоками и кедровыми орехами — 260 рублей

Стейк из говядины с облаком из сыра —
380 рублей

Дикий олень с соусом из таёжной клюквы — 450 рублей

Закуски

Вяленая оленина — 180 рублей

Чипсы из оленины — 150 рублей

Сырные шарики — 250 рублей

Сытный сэндвич с мясом оленя — 180 рублей

Гриль

Котлеты из говядины — 190 рублей

Кебаб из оленины — 215 рублей

Куриная грудка — 180 рублей

Куриные крылья — 190 рублей

Напитки

Клюквенный морс — 60 рублей

Брусничный морс — 60 рублей

Пиво — 110–350 рублей

Сидр — 250 рублей

Идея: По словам владельцев, главная идея заведения заключается в попытке переосмыслить сибирскую кухню. Акцент в меню сделан на блюдах из дикой оленины, с использованием таёжных ягод и орехов. Большинство блюд готовят на углях, используя особый гриль, позволяющий сохранить сочность мяса.

Шеф-повар: Шеф-поваром гастробара стал Георгий Скрюченков, прежде работавший в ресторане «Гастрономика» и стажировавшийся у Дмитрия Блинова (Tartarbar) и Антона Абрезова (Gras).

Бар: В барной карте представлены четыре разливных и семь бутылочных сортов пива, а также два вида сидра. Из безалкогольных напитков здесь предлагают линейку морсов, свежевыжатые соки и чай.