Гастрономический фестиваль «Маркет местной еды» объявил список участников. Об этом рассказали The Village организаторы маркета.

Всего в маркете, который пройдёт в Музее Москвы 23 и 24 июля, будут участвовать 30 проектов, в том числе начинающих. Например, здесь можно будет найти корейскую еду от KUKSU#1, французские галеты от «Галет и берет», тайские шашлыки от «Завтрака туриста», круассаны от la CREW и бургеры с крабом и диким лососем от Fish&Crab. Также на маркете будет работать отдел «Продукты», где местные производители представят различные соусы и джемы, варенье, снэки, разные виды попкорна и пасты.

Часть участников проекта принимает оплату картами, также произвести оплату можно на стойке организаторов. Еду на маркете можно теперь заказать с помощью приложения ASAP ME, а потом забрать свой заказ на месте.

В лектории «Маркета местной еды» пройдут лекции на тему здоровой пищи, фермерских продуктов и вегетарианства. Мероприятие продлится с 11:00 до 21:00. Вход свободный.

Первый гастрономический фестиваль «Городской маркет еды» прошёл 14 и 15 мая также во дворе Музея Москвы, хотя летом 2015 года организаторы маркета заявили, что ярмарка здесь больше проходить не будет. Конфликт был вызван тем, что администрация музея хотела, чтобы маркет был связан с экспозициями и являлся их дополнением, а организаторы хотели сделать своё мероприятие постоянным и самостоятельным городским сервисом.