Международная корпорация Mars запустила онлайн-бутик конфет ручной работы под брендом «А. Коркунов». Об этом сообщает газета «Ведомости».

Сейчас ассортимент интернет-магазина включает восемь наборов конфет 14 различных вкусов. Они выпускаются в шести видах упаковки весом от 63 до 988 граммов. Стоимость одного набора колеблется от 1 399 до 6 549 рублей.

Конфеты производятся после поступления заказа в цехе на территории Одинцовской кондитерской фабрики. На их изготовление уходит несколько дней. Срок годности набора составляет две недели с момента упаковки.

Пока доставка осуществляется только по Москве — в пределах 10 километров от МКАД. Она обойдется в 350 рублей. Минимальная сумма заказа — полторы тысячи.

По предварительным расчетам, на первом этапе онлайн-бутик бренда
«А. Коркунов» будут посещать по 700-800 человек в сутки. В новогодний и весенний сезон ожидается увеличение аудитории примерно в десять раз. По мнению аналитиков из Data Insight, при правильной рекламной кампании показатель можно увеличить еще на порядок.

В дальнейшем в Mars собираются не только расширить географию работы интернет-магазина, но и дополнить его ассортимент другой продукцией — заранее сформированными наборами конфет и шоколадными плитками.