Могут ли делать крупу из пластика?

Читать

Новости об опасном поддельном рисе сначала захватили Китай, а затем дошли и до нас. The Village узнал, можно ли сделать рис из пластика, опасно ли это и как отличить подделку от натурального продукта.


Как правильно есть суши?

Читать

Существует мнение, что на родине суши едят несколько иначе, чем в России. Мы выяснили, как едят суши в Японии, нужен ли к ним соевый соус и для чего к блюду подают имбирь и васаби.


Обязаны ли гости сдавать верхнюю одежду в гардероб?

Читать

В холодное время года многие рестораны принуждают гостей оставлять объемные куртки и пальто в гардеробе, а некоторые заведения, наоборот, не имеют возможности хранить вещи гостей. Мы узнали, обязаны ли посетители раздеваться и нарушают ли рестораны закон.


Должны ли пробить в чеке блюдо, если вы от него отказались?

Читать

Случается, что блюдо в ресторане не оправдывает ожиданий или его качество вызывает сомнения. The Village рассказывает, должны ли пробить в чеке позиции, возвращенные на кухню, и кого за это штрафуют.


Обязаны ли повара носить перчатки?

Читать

Открытая кухня перестала быть трендом и уже стала привычной в московских ресторанах: наблюдать за тем, как работают повара, можно в каждом втором заведении. Обязаны ли повара носить перчатки и является ли их отсутствие нарушением, мы узнали у экспертов ресторанной индустрии.


Откуда в Москве устрицы и можно ли их есть?

Читать

Устрицы перестали быть диковинным деликатесом, и увидеть их в меню можно практически в каждом рыбном ресторане. The Village разобрался, насколько опасно заказывать устрицы в Москве и откуда они берутся в России.


Фотографии: обложка – alfa27 - stock.adobe.com, 1 – Sakuraadobe.stock.com, 2 – HLPhoto – adobe.stock.com, 3 – Rawpixel.com - stock.adobe.com, 4 – photographmd - stock.adobe.com, 5 – Kzenonadobe.stock.com, 6 – gontabunta - stock.adobe.com