Третий в этом году Городской маркет еды прошёл на прошлых выходных, 21 и 22 июня, во дворе «Музея Москвы». Это было юбилейное, десятое по счёту, мероприятие проекта с момента его основания. Со своими небольшими меню в эти дни выступило 28 кафе-участников, больше, чем, например, на прошлом маркете. Не обошлось и без дождя, но, к счастью, во второй половине дня. 

Особо стоит отметить то, что в юбилейном маркете участвовали четыре проекта, которые стартовали на самом первом маркете еды год назад и сейчас имеют собственные кафе в городе (то есть на постоянной основе больше в фестивале не участвуют): The Burger BrothersCrabs are ComingSecret Tapas Bar и Teabakery

Как прошёл юбилейный Городской маркет еды. Изображение № 1.

Фотографии

полина кириленко

Как прошёл юбилейный Городской маркет еды. Изображение № 2.

 

Среди новых участников были: G-Spot Burgers с двумя видами бургеров, Burrito Boys (буррито), Fropen, «БигМигТон» (салаты и колбаски) и ещё больше салата у VSalat. Хот-доги готовили четыре девушки из Snack my Dog & Mash Puresh: с припущенным лососем, анчоусами и пореем, сосисками на выбор и с добавлением салата коул-слоу, груши, сыра бри, спаржи, портобелло, овощей, чипсов, бекона с кленовым сиропом, гурьевской каши, пюре или селёдки. Латиноамериканскую еду — такос, бургеры и супы — готовили Umami Latino, а индийскую (Kati Roll, бурфи и мороженое) — Fat Monkey. За кофе отвечали Camera Obscura Coffee Microroasters

Как прошёл юбилейный Городской маркет еды. Изображение № 21.

 

«Prasad Готовим с любовью» готовили всё вегетарианское, «Едим стоя» — то же, что и обычно: шаурму, сабих и фалафель, а Serbs — сербские плескавицы. Аранчини, традиционное сицилийское блюдо, привезла на маркет новая, но очень яркая команда — Bellissimo, Pestruccio!.

Уже известные Punschmeister готовили лимонады и пунши, а за свежевыжатые соки холодного отжима, смузи и фруктовые салаты отвечала новая команда — Juicelove. Коктейли из фруктов и ягод с добавлением йогурта делали Frullateria, стартовавшие на маркете год назад и всё это время регулярно работавшие в формате кейтеринга. 

Из десертов были Churros Russia, BarbaraAnn, «Ролл-мороженое», «Супер-Cказка» и настоящее открытие этого маркета — «Инжир»

 

Как прошёл юбилейный Городской маркет еды. Изображение № 36.