Пляж «Юбилейный» на Спортивной набережной Владивостока преобразился к летнему сезону. Снесли ветхие строения, открыли новые кафе и точки уличной еды. «The Village Владивосток» рассказывает о том, что можно поесть
в обновленной зоне отдыха.

«Юбилейный» находится на набережной Спортивной гавани слева от фонтана.
Еще несколько лет назад трудно было назвать его местом отдыха горожан — покосившиеся домики клуба «Морж» и дискотека 90-х на «Барже» вызывали желание пройти мимо. Сегодня ситуация изменилась: построили детские площадки и кафе, облагородили пляжную зону. Реконструкция продолжается,
но уже сейчас можно оценить масштаб изменений — прежде всего, в плане уличной еды.

Smile Waffle

Время работы: в будни с 12:00 до 22:00, в выходные с 12:00 до 23:00-00:00

В фургончике Smile Waffle продают гонконгские вафельные рожки с начинками и топпингами и другие сладости — фруктово-сливочные стаканчики, леденцы, молочные коктейли. Вафлю можно выбрать по принципу конструктора (для этого есть специальная инструкция) или взять один из предложенных вариантов. Они здесь трех видов: обычные, ванильные и шоколадные. Из наполнителей — мороженое, сливки, фрукты и ягоды, драже, сиропы. Если этого покажется мало, в вафельное тесто можно добавить одну из начинок, например, шоколад. Кроме сладких, есть сытные варианты с мясом, рыбой или курицей. Вафли выпекают на месте, мороженое тоже делают сами. Чтобы не испачкать руки, выдают картонный стаканчик и ложку.


Цитаты из меню

Вафля «Инь-янь» с начинкой M&M’s внутри вафли, наполнители: банан, мороженое и шоколадный сироп — 300 рублей

Баббл-микс с мороженым — 350 рублей

Вафля «Цезарь» — 250 рублей

Молочный коктейль — 150 рублей

Shiraz Mazzeh Kebab

Время работы: с 11:00 до 00:00

Возле окна раздачи стоит пароварка с корейскими пирожками пянсе, которые, по словам продавца, символизируют Владивосток. Также продают беляши, чебуреки, хот-доги, сэндвичи. Но главное блюдо — шаурма. Здесь ее восемь видов, в том числе, так называемая «чизурма» (шаурма с сыром) и три вида бртуча. Для поклонников европейского фастфуда — роллы в лаваше: «Цезарь», с малосоленой неркой или курицей и ананасами.


Цитаты из меню

«Чизурма» со свининой — 200 рублей

Пянсе — 100 рублей

Чебурек с телятиной — 100 рублей

Ролл «Цезарь» — 200 рублей

Sound

Время работы: с 12:00 до последнего гостя

В кафе с панорамным остеклением по вечерам просторно и многолюдно. На террасе предлагают кальяны, на открытой сцене играет живая музыка, и люди танцуют до глубокой ночи. Кухня, в основном, кавказская и европейская. Хычины и шашлык соседствуют с салатом «Цезарь» и даже курицей по-тайски. Неподалеку от кафе Sound расположены два киоска с таким же меню, которые работают с 11 часов утра.


Цитаты из меню

Шашлык из свинины — 300 рублей

Шашлык из баранины — 450 рублей

Картофель фри — 100 рублей

Плов — 150 рублей

Seafood

Время работы: с 11:00 до 00:00

К небольшому киоску привлекает внимание надувной красный краб. Здесь продают морепродукты: крабов, креветки, гребешки, икру, мидии, сушеную, копченую и вяленую рыбу, осьминогов. Можно найти даже такой неожиданный деликатес, как кальмар со вкусом краба. Почти всё, кроме креветок и клешней краба, расфасовано для удобства в одноразовые упаковки, на каждой есть ценник. Это один из наиболее популярных магазинчиков среди гостей города, в вечернее время здесь обязательно будет очередь. Местные заглядывают реже, потому что знают, где купить морепродукты дешевле, и избегают туристических мест.


Цитаты из меню

Краб крупный (клешни) — 1 500 рублей за килограмм

Краб-стригун (клешни) — 1 000 рублей за килограмм

Креветка — 1 000 рублей за килограмм

Chinese Food For You

Время работы: с 11:00 до последнего гостя

Кафе располагается на знаменитой «Барже», в меню — блюда северной китайской кухни и популярные европейские — борщ, уха, пельмени. Согласно восточным традициям, порции большие, а за аутентичность вкуса отвечает китайский шеф-повар. Сюда выгодно приходить большой компанией и брать сразу несколько блюд, тогда средний чек на человека составит всего около 400 рублей. Прямо у выхода из кафе есть терраса с видом на Спортивную гавань.


Цитаты из меню

«Го Бао Жоу» — 400 рублей

Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем — 300 рублей

Свиные ребрышки по-харбински — 500 рублей

Жареный сазан в кисло-сладком соусе с кедровыми орешками — 900 рублей

Кафе узбекской кухни
без названия

Время работы: с 10:00 до 23:00

Кафе недавно открылось, поэтому название еще не придумали, а меню налеплено скотчем на барную стойку. Кухня — кавказская и узбекская. Пока ассортимент небольшой, но в дальнейшем он будет расширяться. Плюс заведения — мягкие диваны.


Цитаты из меню

Шашлык — 300 рублей

Плов — 200 рублей

Шурпа — 250 рублей

Запеченный картофель — 100 рублей

Seafood Bar&Wine

Время работы: в будни с 14:00 до 00:00, в выходные с 14:00 до 02:00-03:00

Seafood Bar&Wine — небольшой открытый бар, который отличается от ближайших соседей уютом и атмосферой пляжного кафе в азиатском курортном городке. Акцент в меню сделан на морепродукты: каждый день завозят парных гребешков, устриц, мидий, крабов. Здесь не используют заморозку, потому что за день всё расходится. Также предлагают свежие салаты, брускетты, пасту, крепы с разными начинками, мясо и овощи на гриле. Еще одна фишка — тайское мороженое. Его готовят тут же на специальном морозильном столе, куда выливают смесь молока и сливок, банановое пюре и топпинги по желанию гостя, а потом соскабливают замерзшие завитушки. На стене бара на всякий случай висит спасательный круг для тех, кто может увлечься устрицами под белое вино.


Цитаты из меню

Гребешок гриль — 220 рублей

Устрицы — 120 рублей

Паста «Карбонара» с крабом — 250 рублей

Тайское мороженое — 150 рублей

Кафе китайской кухни
без названия

Время работы: с 12:00 до 00:00

На террасе под крышей расположены несколько столов — заказ можно унести с собой или съесть здесь. Ассортимент небольшой: только проверенные временем хиты китайской кухни, которые готовят китайцы. Невысокие цены пропорциональны размеру блюда. Например, культовая свинина в кисло-сладком соусе «Го Бао Жоу» стоит вполовину меньше, чем на «Барже», но ее выход — 200 граммов против 400 граммов у конкурентов.


Цитаты из меню

Салат «Харбинский» — 100 рублей

«Го Бао Жоу» — 200 рублей

Китайские пельмени с мясом — 180 рублей

Жареная лапша с морепродуктами — 200 рублей

Surf Cafe

Время работы: с 14:00 до 02:00

Перед террасой Surf Cafe стоит гриль, на котором постоянно что-то жарится и шкворчит под соусами. Это привлекает сюда прохожих лучше, чем грифельные таблички с меню. Кроме бургеров и шашлычков, в меню есть сэндвич в круассане, салаты и пирожки. Широк выбор напитков: лимонады, несколько видов кофе, чаи, какао, компот и морс. Также на террасе предлагают кальяны.


Цитаты из меню

Чизбургер с мраморной говядиной — 200 рублей

«Цезарь» с курицей — 330 рублей

Шашлычок «Якитори» из курицы — 70 рублей

Лимонад — 200 рублей

Sunset Ashram

Время работы: с 14:00 до 02:00

Sunset Ashram — терраса у воды напротив Surf Cafe. Можно устроиться на лежаке с коктейлем и медитировать на море, слушая, как волны бьются о берег и шелестит вода в фонтане, сделанном из головы Будды. От солнца защитят большие белые зонты. Вокруг барной стойки — не обычные стулья, а качели, которые вызывают настоящий ажиотаж — все хотят на них посидеть. Еду для Sunset Ashram готовят в Surf Cafe, но напитки и кальяны делают здесь. Атмосфера на террасе отсылает к лаунджам побережья Бали — неторопливая и расслабленная.


Цитаты из меню

Гамбургер Surf Set (три оригинальных слайдера: с корейской перцовой пастой, острой капустой и перцем чили; с сыром дана блю и корнишоном; с чеддером, кунжутным соусом и томатами черри) — 460 рублей

Свежее манго — 100 рублей за 100 граммов

Банановый смузи — 250 рублей

Безалкогольный мохито — 200 рублей

Ra

Время работы: с 14:00 до 02:00, во время специальных вечеринок — до 06:00

Культовое место и центр притяжения владивостокских хипстеров, богемы и тех, кто пытается быть модным. Днем здесь продают лимонады и коктейли, можно перекусить наггетсами или гамбургером. Ночью клуб наполняет музыка, и он чуть не трещит по швам от продвинутой молодежи. Диджеи крутят винил, школьники борются с фейс-контролем, обладатели клубных карт осаждают барную стойку. С одной стены на это взирает граффити, изображающее Ахиллеса, а с другой — троянского прорицателя Лаокоона. Учредители Ra, Павел Островский и Артемий Новиков, ставят во главу угла коктейли и музыку, а гости — атмосферу свободы и закаты на террасе бара.


Цитаты из меню

Лимонад «Маракуйя» — 200 рублей

Безалкогольная «Пина Колада» — 200 рублей

Молочный коктейль «Юбилейный» — 150 рублей

Куриные наггетсы — 200 рублей

Аллея стритфуда «Юбилейный»

Время работы: в будни с 11:30 до 23:00, в выходные с 11:30 до 01:00

Аллея стритфуда расположена на дальнем конце пляжа «Юбилейный». Это целая зона отдыха, спроектированная Анастасией Литвинец и Евгением Бурлака из архитектурного бюро «Скамейка». Здесь можно посидеть у моря на дизайнерских деревянных скамьях или перекусить в одном из киосков неподалеку.

Идея создания этого пространства родилась у Дмитрия Маркова, Евгения Журбы и Дмитрия Наделяева. Прошлым летом они открыли на «Юбилейном» успешный стритфуд «Мама, я не голоден. Чи-фань», где продают недорогие блюда на воке. За год проект расширился, и теперь, кроме «чифаньки», появились гриль-кафе «Батя-гриль» и киоск с мороженым, вафлями и коктейлями «Во все сладкие». Скоро к ним присоединится корейский стритфуд «Кимпаб». «Ким» — морская капуста, «паб» — рис. Блюдо представляет собой завернутые в ролл из морской капусты рис, маринованные овощи, омлет и другие ингредиенты.

Еда на аллее стритфуда включает привычные позиции, такие как жареная лапша и рис, и фьюжн-блюда, например, Bao Buns. Это азиатские паровые булочки, надрезанные и наполненные начинкой на манер средиземноморской питы. Набирает популярность и рубен-бургер — симбиоз американской и кубинской кухни. Вместо говяжьей котлеты внутрь кладут растушенную свиную лопатку, огуречный салат, луковое варенье, лук-фри, жареный бекон и горчичный соус. Из сладостей обращают на себя внимание «селфи вафли», которые задуманы в формате Instagram Food — еды, собирающей лайки. Льежские вафли насаживают на палочки, как эскимо, покрывают глазурью и топпингами.
Так же красиво оформляют мороженое и коктейли. Алкоголь не продают.

Место популярно среди местной молодежи и не только — после 18:00 ожидание заказа составляет до 20 минут. За столами у киосков могут разместиться около трехсот человек, некоторые берут еду с собой. Для тех, кто пришел на пляж не есть, а загорать, предусмотрены абонементы стоимостью 100 рублей. Они включают аренду надувного лежака, посещение душа и туалета, бутылку воды.


Цитаты из меню

Рис с беконом и кимчи — 180 рублей

Bao Buns с курицей и огурцом — 150 рублей

Рубен-бургер — 200 рублей

Вафля в соленой карамели — 150 рублей