The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как усовершенствовать повседневные дела на кухне. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить продукты, и рассказываем о хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В третьем выпуске вместе с Арусей Гукасян, фанатом рыбы и морских гадов и владелицей крохотного рыбного ресторана в Москве, разбираемся, как быстро разделать рыбу.

   

 

Аруся Гукасян

шеф-повар и владелец ресторана Rico

Есть универсальный способ разделки рыбы, который подходит для большинства рыб классической формы, например дорады, сибаса, форели и так далее. 

Сначала нужно очистить рыбу от чешуи с помощью специальной тёрки. Затем сделать три надреза ножом или кухонными ножницами (ими проще) — вдоль брюха, под жабрами перпендикулярно к туловищу и поперёк внутри жабр, — после чего схватить за жабры и вместе с ними достать кишки, а после тщательно промыть рыбу.