The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске вместе с выпускником школы Le Cordon Bleu, основателем кондитерской La Cannelle Алексеем Прохоровым разбираемся, как правильно приготовить солёную карамель.

   

Как приготовить солёную карамель . Изображение № 1.

Алексей прохоров

основатель кондитерской
La Cannelle

Главное в этом процессе — правильно карамелизовать сахар. Его легко пережечь, и тогда карамель будет горчить на вкус. Для этого важно использовать кастрюлю или другую посуду с толстым дном. Сахар при этом лучше карамелизовать на среднем — выше среднего огне.

На 200 граммов сахара понадобится 150 граммов сливок 33, 35 или 38 % жирности, 50 граммов сливочного масла, один стручок ванили и 1 грамм морской соли. Сначала нужно нагреть в сотейнике сахар до тех пор, пока он не станет коричневого цвета. Затем аккуратно вылить тонкой струёй сливки, постоянно помешивая. Добавить масло, семена ванили и соль и держать на огне, пока не загустеет. Это займёт около 10–15 минут.

   

Обложка: Shutterstock.com