В прошлом году Global Point Family закрыл свои проекты на Конюшенной площади: Barbaresco, The Americano и «22.13». Причиной этому стал конфликт с владельцем помещения: представители холдинга судятся с ним до сих пор. При этом на днях судебные приставы Петербурга арестовали имущество ресторана «22.13» в счёт покрытия долгов перед поставщиками — это 4,5 миллиона рублей, ещё около миллиона рублей компания, по слухам, должна своим сотрудникам. The Village разобрался, что происходит с ресторанной группой и как это отразится на судьбе её заведений. 

   

Владелец Global Point Family — о скандале вокруг ресторана «22.13». Изображение № 1. Игорь Белявский

владелец Global Point Family

О долгах перед поставщиками

Мы по-прежнему в судах с собственником помещений, где находились «22.13» и Barbaresco, и во второй половине мая будет очередное заседание. Ждём разрешения юридических вопросов и после этого будем двигаться дальше на старом или новом месте. Поставщики, с которыми мы работаем по действующим ресторанам, планово получают платежи в счёт погашения задолженности. Поставщики, которые остановили с нами работу в виду сформировавшейся задолженности, взаимодействуют с нами в рамках регулируемых законодательством норм при возникновении предпринимательских рисков хозяйственной деятельности. 

О задолженности по зарплате 

Задолженность по зарплате перед сотрудниками существует, но большая её часть на сегодня погашена за счёт бюджетов других ресторанов и бизнесов. В первую очередь мы платим тем, кто работает с нами в действующих ресторанах. Оставшиеся суммы будут выплачены в соответствии с графиком в течение 2015 года. И открытие нового «Счастья» на месте Funky Kitchen, которое мы строим на целевые кредитные средства банка «Советский», позволит ускорить этот процесс. Несмотря на фактическую остановку деятельности ресторанов на Конюшенной площади и понесённые убытки, влекущие за собой банкротство юридических лиц, мы признаём задолженности перед командой, которая работала в ресторанах, и гасим их в соответствии с нашим графиком по мере формирования прибыли.

О новом «Счастье» на Петроградской  

«Счастье» повзрослело вместе с нами. Мы стали использовать простые решения в интерьере, больше натуральных материалов: дерева, металла, камня. При этом осталась вкусная домашняя кухня с гастрономическим твистами, много десертов, сладкого, печенье и конфеты «Счастья». У нас у всех родились дети, и понимание счастья теперь несёт для нас более широкий смысл, но всё так же оно направлено на внутренний голос каждого из нас, ценность настоящего момента, приятные эмоции, моменты детства. Мы построили большую гостиную для шумных встреч с друзьями и сохранили уют для свиданий. При этом мы будем развивать не только бренд «Счастье», но и новые концепции.