На Тимура Фрунзе открылся винный бар Gavroche.

Винный бар Gavroche открылся по адресу Тимура Фрунзе, д.11, корпус 1. По умеренным ценам здесь подают вина, привезенные практически из любой части света, и блюда традиционной французской кухни.

Gavroche — винный бар с большим ассортиментом закусок и небольшим меню из основных блюд. Все блюда сделаны под вино, в основном это простая деревенская французская еда. Есть недорогой бизнес-ланч, который ввели после многочисленных просьб посетителей из соседних бизнес-центров. Вина в «Гаврош» привозят из Франции, Италии, Испании, Венгрии, Черногории, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии — эту карту составил молодой сомелье Дмитрий Коваленко. С двух часов дня до десяти вечера, каждый день, кроме воскресенья и понедельника, в баре можно воспользоваться его советом при выборе напитка. Благодаря системе Eurocave (открытые бутылки вина хранят в абсолютном вакууме, при этом они могут хранится до двух недель, не теряя качества), можно заказать бокал хорошего вина, а не целую бутылку. Кроме вина в баре есть и другой алкоголь, выбранный также с акцентом на Францию.

«У нас есть вино для всех — и для ценителей, и для тех, кто оказался в винном ресторане первый раз. Вообще, все наши гости — люди очень милые: наш самый большой стол иногда делят сразу две компании, и, в последствии, становятся одной.  Кроме редких вин в меню,  есть необычный лимонад — фиалковый, подсмотрели рецепт в Европе. Он очень удивляет гостей. В баре есть десерты, некоторые сделаны на основе алкоголя, например, «желированный сотерн с тайской орхидеей». В него входит 150 грамм вина, но пьянеешь от него, как от половины бутылки. Все дело в желе — оно лучше усваивается. Сначала, когда мы только открылись, и лицензии на алкоголь еще не было, справлялись за счет него. А еще разрешали всем приносить алкоголь с собой и абсолютно ничего за это не брали».

 

Сейчас «Гаврош» работает по сокращенной программе — с одиннадцати утра, но скоро бар будет открываться в девять. В меню появятся завтраки, которые будут подаваться до полудня, планируются: яичница, яйцо-пашот с лососем и соусом ремулад, каши, сэндвичи, круассаны, мюсли с йогуртом, который будет делаться здесь же из фермерского молока.

Еще одно изменение в скором времени произойдет с верандой «Гавроша». Руководство бара планирует с приходом холодов либо утеплить ее, либо сделать на ее месте настоящий бар из льда.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ МЕНЮ:


Сырная тарелка

Стейк рибай

Сендвич с куриной грудкой

Патэ из утки

Барная карта:
Фиалковый/клубничный/мятный лимонад — 300 рублей за литр
Белое вино Gentil Hugel Alsace France 2008 — 270 рублей за 150 мл.
Красное вино Pinotage Backsterg South Africa 2006 — 290 рублей за 150 мл.
Шампанское Jacquesson Cuvee Brut — 4500 рублей за 750 мл.
Основное меню:
Желированный сотерн с тайской орхидеей — 380 рублей
Сандвич с ростбифом и песто из грецких орехов и эстрогана — 390 рублей
Суп из пастернака — 250 рублей
Корн-салат с обжаренными тигровыми креветками, выдержанными сыром мимолетте и домашней заправкой — 390 рублей
Петух в вине — 370 рублей
Традиционный киш с луком пореем и сыром грюйер — 330 рублей

Фото: Оля Эйхенбаум