По адресу Петровка, 21, стр. 2 на этой неделе в полную силу заработал новый проект от создателей бара Noor — ресторан и кулинария DoDo. Первой, еще в августе, открылась большая деревянная терраса DoDo, затем в сентябре заработал ресторан, кулинария запустилась только сейчас. Меню для DoDo, как и для Noor, составляла Светлана Кесоян, бывший ресторанный критик «Афиши», за качество кухни отвечает шеф-повар Алексей Ким. 

В меню ресторана DoDo большой выбор сэндвичей, супов, салатов, горячих мясных и рыбных блюд. Рыба в DoDo — отдельная история: есть специальные рыбные дни (среда и суббота). Тогда в Москву самолетом доставляют свежих тунцов и сардины. Еще одна особенность DoDo — завтраки. Здесь, как и в Noor, их готовят всегда, то есть с десяти до пяти утра (время работы ресторана). В меню есть рисовая и овсяная каши с разными добавками — от манго до бурбона, тосты с моцареллой и базиликом, блины, айран и блюда из яиц — омлеты с начинками и яйцо-пашот. С алкоголем в ресторане тоже все в порядке: за барную историю здесь отвечает знаменитый бармен Noor bar — Марат.

Кулинария DoDo находится в том же здании, что и ресторан, войти в нее можно через соседнюю дверь. По замыслу рестораторов, она должна обеспечивать постоянных клиентов продуктами и готовыми блюдами для дома и пикника. Пространство кулинарии небольшое: в нем поместился прилавок с продуктами, круглый столик на двоих и высокий большой стол на шесть персон. Сейчас в кулинарии продают приготовленные на кухне ресторана соусы, два вида паштетов (из кроличьей печени и из лосося), варенье и джемы (из клубники, абрикосов, кизила, персиков, инжира, красной смородины, брусники и сливы), три вида масла (селедочное, с морской солью и с травами) и хлеб. Из не произведенного в DoDo — колбаски Джона Уоррена, козий сыр Chevre, сыр эмменталь, четыре вида вина, херес и кальвадос. Хлеб в кулинарии печет свой пекарь в отдельном кондитерском цехе. Сейчас он делает несколько видов хлеба: белый, с фундуком и луком-шалотом, с медом и лавандой, с клюквой. Также скоро на прилавке кулинарии появится паста местного производства.

До конца года в DoDo планируется запуск гастрономической школы с мастер-классами, семинарами и презентациями от нового гастрономического журнала «Первое. Второе. Третье», о котором The Village уже писал.

Меню ресторана: 

  • Белое вино Millaman Sauvignon Blanc — 240 рублей за 150 мл
  • Виски Jack Daniels — 270 рублей за 50 мл
  • Сэндвич с говядиной в фокаччо с пармезаном (260 гр.) — 370 рублей
  • Тунец с сальсой из авокадо, чили и лайма (225 гр.) — 390 рублей
  • Салат из утиной грудки с апельсинами и гранатом (235 гр.) — 390 рублей
  • Испанская похлебка с томатами, чоризо и хамоном (300 гр.) — 330 рублей
  • Имбирная говядина, подается с тайским манго (320 гр.) — 620 рублей
  • Рагу из баранины с розмарином и апельсиновой цедрой (390 гр.) — 650 рублей
  • Утиная грудка под соусом из инжира и груши, подается с пюре из корня сельдерея (375 гр.) — 580 рублей
  • Картофель, запеченный с аджикой домашней (150 гр.) — 150 рублей
  • Капучино (200 мл) — 200 рублей
  • Крамбл яблочный (155 гр.) — 150 рублей

Меню кулинарии: 

  • Паста из оливок (100 гр.) — 210 рублей
  • Сельдь под шубой (100 гр.) — 40 рублей
  • Форшмак (100 гр.) — 50 рублей
  • Паштет из лосося (100 гр.) — 210 рублей
  • Сэндвичи с тунцом — 260 рублей
  • Сэндвич с салями «Милано» — 240 рублей
  • Шоколадное печенье — 100 рублей
  • Капкейк — 80 рублей
  • Эспрессо — 120 рублей
  • Варенье клубничное, абрикосовое, персиковое, кабачковое, кизиловое, с инжиром, с красной смородиной — 230–240 рублей
  • Хлеб белый (100 гр.) — 75 рублей
  • Хлеб с фундуком и луком-шалотом (100 гр.) — 290 рублей
  • Хлеб с медом и лавандой (100 гр.) — 160 рублей

Фото: Оля Эйхенбаум