В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

По адресу Никитский бульвар, 8 открылся бар «Бонтемпи» — новый проект Дмитрия Ямпольского и Мити Борисова, продолжение домашнего итальянского ресторана под тем же названием, открывшегося на «Красном Октябре» две недели назад. Название бара и ресторана совпадает не случайно: оно указывает на фамилию бренд-шефа обоих заведений Валентино Бонтемпи, а в переводе с итальянского означает «хорошие времена». 

Кухня в баре Валентино Бонтемпи почти такая же, как в ресторане — никакой «Карбонары», исключительно традиционные итальянские блюда, зачастую такие, которые можно найти только в итальянской глубинке. Но есть существенное отличие — подача всех блюд барная, поэтому порции меньше. Вместе с Валентино над кухней бара трудится Омар Кальчич — итальяно-хорватский шеф-повар, прошедший свою кулинарную школу в Италии. Как Валентино в ресторане, Омар главный на кухне бара, он находится здесь целый день и сам готовит практически все блюда. Еще Омар, в отличие от Валентино, не против пиццы, так что она очень скоро появится в меню бара «Бонтемпи». В остальном здесь, так же, как и в ресторане, много закусок и мясных блюд, а цены чуть ниже из-за уменьшенного размера порций. Бизнес-ланчи и завтраки появятся в «Бонтемпи» уже через несколько недель. Они будут такими же итальянскими, как и всё остальное — никакой овсяной каши, а вот круассаны, муссы, домашний хлеб, фокачча, сендвичи, салаты, трамеццини и кофе будут обязательно.