По адресу Якиманская набережная, 4, строение 1 две недели назад официально открылся новый ресторан Ginza Project — «The Сад». Этот ресторан холдинг запустил совместно с телеведущим Иваном Ургантом и продюсером Александром Цекало, продолжая утверждать тенденцию звездных ресторанов. Но важнее в «The Сад» не известные соучредители, а знаменитый шеф-повар — испанец Адриан Кетглас, раньше работал в ресторане, имеющем звезду Michelin. Именно на него сюда стоит идти.

В меню — смесь итальянской, испанской и азиатских кухонь с замысловатой подачей. Для суши, обязательной позиции меню ресторанов «Гинзы», есть свой шеф-повар, Сергей Корнеев, пришедший в проект после «Желтого Моря». Хлеб в «The Сад» пекут сами, в ночную смену, с паприкой, грибами, злаковый и бородинский. Так же вручную здесь делают мороженое, добавляя в него каштаны, базилик, миндаль и сыр. 

За вино в «The Сад» отвечает Елена Савельева — титулованный сомелье с более чем десятилетним стажем. Сомелье находится в ресторане с трех часов дня и до закрытия. На ее совести состав винной карты, в которой сейчас 80 позиций от игристых до редких красных и белых вин. Карту формируют преимущественно вина из Италии, Франции, Новой Зеландии, Калифорнии, ЮАР, Чили и Австралии, но через несколько месяцев команда ресторана планирует расширить карту почти в два раза за счет вин из разных регионов Испании. В отличие от винной карты, историю с крепким алкоголем в ресторане нельзя назвать оригинальной: в меню классические и всем известные коктейли. 

Новое место: ресторан The Caд. Изображение № 1.

 

Новое место: ресторан The Caд. Изображение № 24.
АДРИАН КЕТГЛАСНовое место: ресторан The Caд. Изображение № 25.

Шеф-повар ресторана «The Сад»


«В ресторане „The Сад“ кухня, конечно, моя, фирменная, но исполнение чуть более простое. Есть блюда тайские, есть азиатские, есть европейские, но с элементами Азии. Здесь авторская кухня, нет „Цезаря“ и „Рукколы с креветками“, хотя это коммерчески продаваемые блюда, они понятны всей Москве, все их едят. Мы можем делать все эти „карбонары“, можем делать очень хорошо, но принципиально отходим от такой позиции. 
В этот ресторан люди идут на еду, а не просто развлекаться. Каждый день у нас все столы заняты, особенно вечером. У нас по соседству есть бизнес-центры, поэтому мы планируем все-таки ввести через какое-то время завтраки, но это будут не завтраки „схватил что-то и побежал“, завтраки у нас будут такие же вкусные и полезные, как всё остальное. Для детей мы делаем специальные блюда, даже если их нет в меню. Хочет ребенок какую-то пасту, просто картофельное пюре или котлетку — мы сделаем. У нас всегда свежие не замороженные продукты, так что большого труда нам это не составит.
В нашем меню есть и суши, но за них отвечает другой шеф: каждому нужно заниматься своим делом. Суши немного не вписываются в концепцию моей кухни, но если они, как у нас, свежие и качественные — я не против».  

 

Новое место: ресторан The Caд. Изображение № 26.
ЕЛЕНА САВЕЛЬЕВАНовое место: ресторан The Caд. Изображение № 27.

Сомелье ресторана «The Сад»

«Так как у нас официальное открытие было совсем недавно, тот вариант винной карты, что мы сделали, был несколько пилотным. Сейчас мы ее пересматриваем и будем расширять. Если сейчас у нас в карте 80 позиций, то будет около 150. Расширять карту мы планируем за счет Испании, потому что шеф-повар у нас Адриан Кетглас, и вокруг его кухни мы всё и строим. Расширим линейку мы не только по белым и красным испанским винам, но и по всем регионам. 
На данный момент карта включает в себя культовые позиции из всех стран мира. Пьются гостями эти вина очень хорошо. Они подходят под европейскую кухню и неплохо сочетаются с японской (у нас недавно появились японские блюда). В карте представлено достаточное количество игристых и шампанских позиций. Белое и красное вино — Италия, Франция, Испания, Новый Свет — все области мы охватили.
У нас большая проходимость, и в основном гости заказывают целую бутылку вина, но по бокалам тоже бывает. Плюс нужно заметить, что к нам часто приходят большими компаниями. И это не просто тусовочные люди, а люди, пришедшие насладиться хорошей кухней и отличным вином — большинство из них знают в этом толк. Так что, пройдясь вечером между столами, можно заметить, что практически на каждом стоит вино. Как это ни странно, но даже в выходные, достаточно поздно, когда у нас проходят концерты, многие предпочитают вино крепкому алкоголю».  

«Наш борщ» в ресторане «The Сад». Изображение № 28.«Наш борщ» в ресторане «The Сад»

 

Меню:

  • Салат из кальмара с картофелем на решётке, иберийским чоризо и маслом маракуйи — 360 рублей
  • Салат из моцареллы с песто из базилика и хамоном «Серрано» — 790 рублей
  • Салат из козьего сыра с жареной свёклой, грецкими орехами и бальзамическим уксусом — 300 рублей
  • Салат из маринованного тунца с фенхелем, апельсином и желе из чая «Пуэр» — 560 рублей
  • Разные сыры: «Пармиджано Реджано», «Конте», «Вальдеон», «Козий сыр в розмарине», «Камамбер», «Манчего» — 1 100 рублей
  • Капучино из даров моря с кокосовым молоком и маслом карри — 310 рублей
  • «Наш борщ» — 320 рублей
  • «Чечевица, как её готовила моя мама» — 780 рублей
  • Картофельный крем с беконом, грибами и желтком свежего деревенского яйца — 400 рублей
  • Паппарделле с лесными грибами и вялеными томатами — 450 рублей
  • Чёрный рис «Венере» с муссом из пряных трав и тончайшими ломтиками свежей каракатицы — 500 рублей
  • Шафранное ризотто с гребешками на решётке, каперсами и стружкой из тунца — 620 рублей
  • Острые суши «Лосось» — 100 рублей
  • Острые суши «Морской гребешок» — 140 рублей
  • Суши «Черная треска» — 250 рублей
  • Суши «Икра лососевых рыб с желтком перепелиного яйца» — 160 рублей
  • Роллы с тунцом — 250 рублей
  • Роллы с лакедрой и икрой палтуса — 650 рублей
  • Сырное пирожное с карамелью из черного перца и с розово-черешневым сорбетом
  • Мороженое (миндаль, базилик, каштан, шоколад, ванильное, из свежего сыра, карамельное) — 120 рублей 

Барная карта:

  • Саке — 300 рублей за 100 мл
  • Водка «Смирнов № 21» — 250 рублей за 50 мл
  • Импортная водка Grey Goose — 480 рублей за 50 мл
  • Джин Tanqueray 10 — 550 рублей 50 мл
  • Текила Don Julio Blanco — 550 рублей  за 50 мл
  • Ром Captain Morgan Spiced Gold — 350 рублей за 50 мл
  • Граппа Barbero la Bianca — 400 рублей за 50 мл
  • Херес Pedro Ximenez El Alamo — 500 рублей за 70 мл
  • Бакарди дайкири — 400 рублей
  • Лимбургский лимонад — 700 рублей
  • Май Тай — 600 рублей
  • Манхэттен — 550 рублей 
  • Негрони — 450 рублей
  • Б-52 — 350 рулей
  • Кир — 500 рублей

Винная карта:

  • Moet&Chandon Brut Imperial — 1 500 рублей
  • Martini Asti — 700 рублей
  • Белое вино Le Rime. Banfi, Италия — 450 рублей за 150 мл
  • Красное вино Сol di Sasso. Banfi, Италия — 450 рублей за 150 мл
  • Розовое вино Nobilo Orca Bay Rose. Nobilo Wine Group, Новая Зеландия — 400 рублей за 150 мл
  • Белое вино Gavi dei Gavi Etichetta Nera. La Scolca, Италия, 2009 — 7 500 рублей за 750 мл
  • Красное вино Valpolicella Classico Superiore La Casetta. Domini Veneti — 4 000 рублей за 750 мл
  • Красное вино 50&50. Capannelle, Италия — 17 000 рублей за 750 мл
  • Белое вино Sauvignon. Villa Russiz, Италия — 4 900 рублей за 750 мл
  • Белое вино Lugana Riserva.Zenato — 5 400 рублей за 750 мл
  • Красное вино Valpolicella Classico Superiore La Cassetta. Domini Veneti — 4 000 рублей за 750 мл
  • Красное вино Valtravieso Vendimia Seleccionada. Bodegas Valtravieso, Испания — 6 500 рублей за 750 мл
  • Красное вино Chateau Cheval des Andes. Bodega Terrazas de los Andes, Аргентина — 10 600 рублей за 750 мл
Новое место: ресторан The Caд. Изображение № 36.«The Сад»
Якиманская наб., 4, стр.1
+7 495 783-81-08
www.ginzaproject.ru

Фото: Оля Эйхенбаум