По адресу Покровка, 16/16 открылся ресторан Kitchen, новый проект от создателей успешной сети итальянских кафе Mi Piace. Главная идея кафе — всё по-домашнему. Меню, составленное бренд-шефом сети Mi Piace Артемом Колесниковым, по московским меркам огромное — в нем есть и домашние блюда, будто из детства, вроде голубцов, оладьев, шарлотки, котлет или картофельного пюре, и не слишком сложные выдержки из разных мировых кухонь — карпаччо из овощей, бургеры на американский манер, киши с разными начинками, рататуй, маффины и брауни. Много внимания в Kitchen уделяют индивидуальным заказам — в меню есть специальный раздел, позиции из которого можно компоновать по своему усмотрению и составлять таким образом любой сэндвич, салат, гарнир или закуску. Продукты, из которых можно приготовить блюдо под себя, лежат на барной стойке в основном зале ресторана: моцарелла нескольких видов, артишоки, спаржа, запеченные помидоры черри и перец, свежие огурцы, листья салата, пармезан, горошек, бастурма, копченая утиная грудка, колбасы итальянские, российские и домашние. Также эти продукты можно купить навынос, как хлеб и десерты, которые готовятся неподалеку и каждое утро свежие выставляются на специальной полке во втором зале.

В алкогольной карте упор сделан на интересный и порой редкий алкоголь: есть хорошая подборка бурбонов и виски, редкие позиции сотола, мецкаля, кашасы, саке и бренди. 

Новое место: ресторан Kitchen. Изображение № 1.

 

Новое место: ресторан Kitchen. Изображение № 24.
ПАВЕЛ ЖУРАВЛЕВНовое место: ресторан Kitchen. Изображение № 25.

Бар-менеджер ресторана Kitchen

«Задачей нашей команды было открыть городское кафе, которое отличалось бы от других проектов и уж тем более от сетевых. Мы долго прорабатывали меню Kitchen, и в итоге получилось очень много всяких гастрономических вкусностей, которые до сих пор не полностью вошли в меню. Мы хотели не создавать какой-то концептуальный бар, а показать всё самое интересное из мира алкоголя и при этом не устанавливать на это какие-то космические наценки. Так что ходовые вещи, которые продаются везде, у нас стоят тоже как везде. А редкости, которые у нас представлены, стоят немного дороже, но максимум это 400–500 рублей. Я считаю, что платить по 700–1000 рублей за коктейль или, например, бурбон — бред какой-то. 
В алкогольной карте у нас акцент сделан на хорошие бурбоны. Нам не интересно представлять обычную подборку вискарей, как делают везде. Нам интересно заморочиться и ради одной бутылки заключить контракт с какой-нибудь большой компанией или договорится о поставках с какой-нибудь маленькой, может быть, семейной компанией. Вот, например, с огромной компанией „Уайтхолл“, которая возит премиум-алкоголь и кучу премиальных вин в Россию, мы заключили договор на текилу Cabo Wabo. Это абсолютно гаражный, маленький производитель, очень эксклюзивный, делающий супертекилу. Еще собрали такие редкие вещи, как настоящий мексиканский сотол, в котором много агавы, а не кукурузы, и «Полугар» — русский алкоголь XVIII–XIX веков, восстановленный по традиционной технологии, это то, что было у нас до водки. Он не производился в России больше 100 лет, про него просто забыли. А зря, это наши традиции. Такие редкие вещи в Москве до сих пор не научились продавать, а мы как раз в этом плане занимаемся просветительством. 
Через какое-то время в Kitchen появится винная карта. В ней не будет огромного выбора, позиций сорок, может быть. Но это будет очень интересное и хорошее вино». 

В Kitchen есть редкий для Москвы алкоголь. Например, «Полугар» — русский алкоголь XVIII–XIX веков, восстановленный по традиционной технологии, не производящийся более ста лет. Изображение № 26.В Kitchen есть редкий для Москвы алкоголь. Например, «Полугар» — русский алкоголь XVIII–XIX веков, восстановленный по традиционной технологии, не производящийся более ста лет

Меню:

  • Цыпленок табака — 450 рублей
  • Мини-чебуреки — 370 рублей
  • Бургер из говядины — 640 рублей
  • Пирог киш лорен «Четыре сыра» — 340 рублей
  • Сибас или дорадо на пару — 630 рублей
  • Пельмени домашние — 200 рублей
  • Котлеты мясные — 250 рублей
  • Вареники дня — 150 рублей
  • Пюре картофельное с трюфельной пастой — 280 рублей
  • Картофель, запеченный на углях — 50 рублей
  • Рататуй — 170 рублей
  • Овощной тьян — 360 рублей
  • Свиные ребра в аджике — 500 рублей
  • Куриные крылья — 290 рублей
  • Стейк «Рибай» в кофе — 1 200 рублей
  • Салат оливье с утиной грудкой — 410 рублей
  • Брускетта с помидорами — 270 рублей
  • Салат из авокадо — 370 рублей
  • Корн-салат с запеченной тыквой — 410 рублей
  • Хумус с баклажанами — 150 рублей
  • Бульон с фрикадельками — 170 рублей
  • Свекольник горячий — 150 рублей
  • Суп-пюре из зеленых овощей — 190 рублей
  • Шарлотка яблочная — 100 рублей
  • Маффин с яблоком и морковью — 100 рублей
  • Конфитюр цитрусовый — 50 рублей
  • Кофейный кекс с кардамоном — 100 рублей


Барная карта:

  • Сок, 250 мл — 90 рублей
  • Свежевыжатый сок, 250 мл — 210 рублей
  • Домашний лимонад, 1 000 мл (имбирный, апельсиновый, мандариновый) — 290 рублей
  • Фруктовые коктейли, 400 мл (мандарин-малина, черника-банан-малина, клубника-банан-ваниль, фейхоа-банан, ананасово-мятный) — 200 рублей
  • Чай Ассам с чабрецом, 300 мл — 180 рублей
  • Горячий фруктовый настой (малина и имбирь; клубника и шалфей с перцем чили; кумкват с клубникой и лимонником; яблоко с имбирем и листьями лайма)
  • Капучино — 150 рублей за 120 мл
  • Сотол «Асиенда де Чихуахуа Аньехо» — 250 рублей за 50 мл
  • Бурбон «Корнер Крик» 8 лет — 290 рублей за 50 мл
  • Бурбон «Ноб Крик» — 390 рублей за 50 мл
  • Саке «Сикика Рэйсуй» — 550 рублей за 100 мл
  • Херес «Харвис Резерв Рэа Крим» — 190 рублей за 50 мл
  • Виски «Грин Спот» — 390 рублей за 50 мл
  • Мескаль «Монте Албан» — 190 рублей за 50 мл
  • Сидр «Керисак Брют» или «Керисак Сладкий» — 190 рублей за 125 мл
  • Пиво «Будвайзер» — 190 рублей за 330 мл
  • Пиво «Ньюкасл Браун Эль» — 210 рублей за 330 мл
  • Пиво «Дабл Шоколад Стаут» — 290 рублей за 500 мл
  • Глинтвейн с апельсином и мёдом — 280 рублей за 220 мл
  • Вино «Просекко» — 320 рублей за 150 мл
  • Вино «Пино Гриджо» — 320 рублей за 150 мл
  • Вино «Совиньон Блан» — 320 рублей за 150 мл
  • «Кир/Кир Ройял» — 290 рублей
  • «Май Тай» — 320 рублей
  • «Мохито» — 320 рублей
  • «Кампари» — 140 рублей
  • «Вишневица» — 190 рублей
  • «Егермайстер» — 180 рублей
  • «Сливовица выдержанная золотая» — 210 рублей
  • Водка «Столичная» — 90 рублей
  • Водка «Русский Стандарт Платинум» — 160 рублей
  • Виски «Джонни Уокер Блэк Лейбл» — 350 рублей
Новое место: ресторан Kitchen. Изображение № 31.
Ресторан Kitchen
Покровка, 16/16
+7 495 623 61 10
www.kitchencafe.ru