Кафе Sweet Home на Мясницкой — по факту не новое. В тестовом режиме открылось в конце прошлого года, но активной жизнью зажило только в этом. С виду похожее на кофейню или кондитерскую, на поверку место оказалось чем-то близким к настоящему гастрономическому кафе, причем еще и работающему круглосуточно. 

В меню — как тайский суп карри с креветками, так и домашние вареники и пельмени — кухня здесь составлена из разных национальных реплик, от Франции и Испании до Грузии и России. Особое место занимают в кафе сэндвичи, их десять видов, и все довольно необычные. Есть с копченой уткой, свежей черешней, рукколой и сыром горгонзола или, например, сэндвич «Нью-Йорк» — с тушеной кислой капустой, сыром и маринованной говядиной «Ангус».

Десертам и кофе в Sweet Home Cafе уделяют не меньше внимания, чем основному меню: в самом начале место задумывалось именно как кофейня. За сладкое в кафе отвечает опытный шеф-кондитер Анна Палий. Все десерты, мороженое и сорбеты делаются вручную. Также в Sweet Home есть свой пекарь, который каждую ночь выпекает шесть видов хлеба: гречишный, с фруктами, солодовый, бриошь, чиабатту и простой белый; делает домашние вареники и пельмени и несколько видов пасты.

Новое место: Sweet Home Cafe. Изображение № 1.

В кафе по воскресеньям устраивают бранчи, во время которых проходят бесплатные детские занятия, на них малыши рисуют, лепят, мастерят игрушки и готовят под руководством ведущих. С семи утра до полудня по будням и до трех часов дня по выходным в Sweet Home Cafе готовят завтраки, в которые входят тосты, каши, омлеты, сырники и специальная выпечка.

 

Новое место: Sweet Home Cafe. Изображение № 32.
ЕГОР
КОНИННовое место: Sweet Home Cafe. Изображение № 33.

Шеф-повар Sweet Home Cafe

«Я работаю в Sweet Home Cafe с его открытия. Мы с командой уже несколько раз пересматривали меню, не переделывая его полностью, но регулярно вводя какие-то новые авторские блюда. В основе меню Sweet Home Cafe цитаты из разных кухонь — есть что-то итальянское, есть грузинское, есть американское. Сэндвичи и бургеры у нас выделены отдельно, как одна из основных категорий. Это сейчас очень популярно, многим это удобно. Но мы и из сэндвичей делаем что-то интересное и именно наше. Так, например, у нас есть сэндвич с уткой, черешней и горгонзолой или сэндвич с бараниной, карамелизированным луком и перцем-гриль. У нас много видов сэндвичей и все они пользуются одинаковой популярностью. 
Мы не делаем себе пиар на так называемых сезонных блюдах и особенных продуктах. Я считаю это лукавством и отношусь к этому трезво. Если ресторан хороший, в нем всегда самые качественные и свежие продукты. Это как раз про нас. Таким образом, конечно, многие блюда получаются довольно дорогими, как, например, „Чилийский сибас с овощами“, но тут ничего не поделаешь, хорошие продукты того стоят».  

 

Новое место: Sweet Home Cafe. Изображение № 34.
ОЛЬГА
КУРГАНОВАНовое место: Sweet Home Cafe. Изображение № 35.

Руководитель концепции Sweet Home Cafe

«Когда проект только начинался, я сразу знала, что мы не будем делать здесь самые популярные блюда этого города. Тартар, карпаччо — ну невозможно уже. Есть много заведений, где это делаю хорошо, мы решили не влезать в эту историю. Единственное, меня практически заставили оставить из этой истории, — „Цезарь“. Всё остальное — известные блюда Егора Конина, нашего шеф-повара, и адаптированные реплики из разных кухонь мира. Ну кроме некоторых, которые в нашем меню появились из семейных архивов. Что-то мое, например грузинский суп: я росла в Тбилиси. Что-то нам досталось от мамы главного владельца Sweet Home. Эта женщина просто невероятно готовит. 
Десертная карта делится в Sweet Home Cafe на две основные части: популярные, понятные и любимые вещи и какие-то сложные по рецептуре и происхождению. И так как мы Sweet Home, логично было сделать несколько исконно домашних десертов. Из задумки сделать „Сметанник“ у нас вышел „Медовик“. Именно на этот десерт многие к нам ходят специально. У него есть постоянный фанатский клуб. Еще я считаю, что у нас самый правильный чизкейк». 

 

Филе мраморной говядины под перечным соусом c вязанкой кенийской фасоли и подсушенными помидорами — 850 рублей. Изображение № 36.Филе мраморной говядины под перечным соусом c вязанкой кенийской фасоли и подсушенными помидорами — 850 рублей

Меню:

  • Салат из запеченной свеклы с сыром рикотта, кедровыми орешками и вялеными помидорами — 390 рублей
  • Салат с креветками, огурцами, авокадо, лаймом и кинзой — 450 рублей
  • Теплый салат с перепелками — 630 рублей
  • Теплый салат из осьминога с картофелем, сельдереем и кумато — 590 рублей 
  • Карпаччо из мраморной говядины с салатом из фенхеля и ломтиками пармезана — 380 рублей
  • Салат «Весна» — 340 рублей
  • Sweet Home Бургер с картофелем стейкхаус — 450 рублей
  • Традиционный Клубный сэндвич (тост бриошь, куриное филе, бекон, помидоры, яйцо, салат-латук, домашний майонез) — 420 рублей
  • Сэндвич с куриной печенью (тост бриошь, печень, тушеная по-восточному, кинза, луковые кольца, жареные в темпуре) — 370 рублей
  • Сэндвич с бараниной (пшеничный хлеб, баранина-гриль, карамелизованный лук, перец-гриль) — 450 рублей 
  • Сэндвич с уткой (чиабатта, копченая утка, свежая черешня, руккола, сыр горгонзола, дольче) — 390 рублей 
  • Сэндвич с овощами (перец, кумато, спаржа-гриль, соус песто, сыр фета) — 320 рублей 
  • Суп-крем из белой фасоли — 370 рублей 
  • Тайский суп карри с креветками — 360 рублей 
  • Грузинский куриный супчик — 320 рублей 
  • Венгерский суп с потрошками — 420 рублей 
  • Свекольник — 290 рублей 
  • Домашняя паста с лососем и красной икрой — 470 рублей
  • Паста с овощами (цукини, болгарский перец, шампиньоны) — 450 рублей
  • Китайская рисовая лапша с овощами и креветками или свининой — 420 рублей
  • Ризотто с тыквой и горгонзолой — 480 рублей
  • Вареники с вишней — 350 рублей
  • Форель речная на пару под устричным соусом с обжаренными овощами — 650 рублей
  • Домашние котлетки из парной телятины, подаются с картофельным пюре и ароматными помидорами — 650 рублей
  • Овощи-гриль — 250 рублей
  • SweetHome Бефстроганов — 680 рублей
  • Цыпленок по-охотничьи — 550 рублей
  • Картофельная запеканка с копченым лососем — 390 рублей
  • Пирожки с капустой / с мясом — 50/90 рублей

Десерты:

  • Замороженный йогурт с клубникой или свежими ягодами — 120 рублей
  • Домашнее мороженое (ванильное, клубничное, шоколадное, фисташковое, карамельное) — 90 рублей
  • Домашний сорбет (лимон, черная смородина, яблоко, канталупе) — 120 рублей
  • Мильфей — 450 рублей
  • Бланманже — 320 рублей
  • Тирамису — 360 рублей
  • Панакота с клубничным конфитюром или пюре из тропических фруктов — 360 рублей
  • «Рубенс» — 250 рублей
  • «Шу-Шу» — 220 рублей
  • «Гриотто» — 270 рублей
  • «Нуаре» — 370 рублей
  • «Гран Крю» — 290 рублей
  • Морковный торт — 250 рублей
  • Лимонный тарт — 250 рублей
  • Чизкейк — 290 рублей
  • «Фауст» — 250 рублей
  • «Мед и сметана» — 290 рублей
  • Вишневый штрудель — 350 рублей

Напитки:

  • Эспрессо — 90 рублей
  • Капучино — 210 рублей
  • Американо — 190 рублей
  • «Бискотти» — 270 рублей
  • «Милки Милк» — 170 рублей
  • Горячий шоколад — 220 рублей
  • Чай «Ассам», «Эрл Грей» и «Генмайча» — 250 рублей за 350 мл и 350 рублей за 600 мл
  • Травяные чаи: липовый и лимонная трава — 270 рублей за 350 мл и 370 рублей за 600 мл
  • Домашний лимонад / имбирный лимонад — 280 рублей за 300 мл и 450 рублей за литр
  • Мохито — 320 рублей
  • Морс из красных ягод — 180 рублей
  • Смузи «Золотой апельсин» — 280 рублей
  • Свежевыжатые соки — 270 рублей за 250 мл
  • Глинтвейн — 320 рублей
  • Виски Dewar’s 12 years 50 мл — 390 рублей
  • Виски Glenmorangie Nectar D’Or Sauternes single malt — 650 рублей
  • Ром Bacardi Superior — 210 рублей
  • Текила Jose Cuervo 100% Agave — 380 рублей
  • Белое вино по бокалам (150 мл): Chardonnay Robert Mondavi (Калифорния), Concha y Toro CDD Reserva Sauvignon Blanc (Чили), Frontera Late Harvest (Чили), Chateau Bel Air Perponcher Perponcher 2007 Reserve (Бордо) и Orvieto Classico Superiore DOC Salviano (Италия) — 320 рублей
  • Красное вино по бокалам (150 мл): Chianti Castiglioni DOCG (Италия), Seghesio Zinfandel Sonoma County (Калифорния), Leasingham 61 Shiraz (Австралия), Cotes du Rhone АОС. La Chasse du Pape (Бургундия), Shiraz Hardys (Австралия), Riparosso Montepulciano d'Abruzzo DOC (Италия), MontGras Quatro Reserva (Чили) и Beaujolais-Villages AOC Bouchard Pere & Fils (Бургундия) — 490 рублей

Новое место: Sweet Home Cafe. Изображение № 45.

Sweet Home Cafe
Мясницкая, 14/2, строение 1 
624 87 50
www.sweethomecafe.ru
Фографии: Валера Белобеев