По адресу Усачева, 2, строение 1 в прошлую субботу заработал новый проект Айзека Корреа и его партнеров, образовавших вместе компанию Iconfood, — Black Market. Это ресторан на 140 человек с современной американской кухней, стилизованный одновременно под подпольный склад и бистро из 80-х.

Пока меню в Black Market небольшое — команда тестирует позиции, — но всё самое нужное есть: семь видов салатов, три вида супов и пасты, пара бургеров и сэндвичей, основные блюда и десерты. За кухню отвечает француз Патрик Мори, который помогал Айзеку при открытии Corner Burger и UDC . Под его руководством здесь готовят блюда из современной американской гастрономии с влиянием индийской, тайской, французской и итальянской кухонь. Поэтому в классический брауни здесь добавляют попкорн и морскую соль, а рядом с гречишным пенне с анчоусами, оливками и сыром фета соседствуют мидии с кокосовым соусом, имбирем и лимонником. 

В планах владельцев заведения приглашать раз в сезон нового шефа. Полностью меняться кухня при этом не будет, поваров будут выбирать созвучно концепции заведения.

Через несколько недель в Black Market появятся завтраки и ланчи, а по воскресеньям начнут проводить кулинарные уроки. С наступлением тепла пространство ресторана увеличится за счет открытия летней террасы, на которой обещают около пятидесяти посадочных мест.

Новое место: Black Market. Изображение № 1.

Новое место: Black Market. Изображение № 28.АЙЗЕК КОРРЕА
Новое место: Black Market. Изображение № 29.

Соучредитель Iconfood

«Мы не хотели устраивать громкое открытие Black Market, поэтому тихо открылись в субботу и теперь понемногу тестируем меню. Конечно, позже оно несколько увеличится, да и вообще будет периодически меняться. Мы планируем раз в несколько месяцев приглашать новых шефов, чтобы встряхнуть меню. Сейчас у нас француз, Патрик Мори, а следующим будет англичанин — мы его уже нашли. Но эти перемены не будут означать полную смену ориентиров в меню. Всех шефов мы выбираем изначально под свое представление о Black Market — это современная американская кухня, взявшая лучшее со всего мира. Это не тяжелая еда, не бургеры. У нас здесь салаты, супы, паста, закуски — всё, что отлично идет на обед и на завтрак, такое представление о старом французском бистро».

Салат-латук с сыром Блё д'Овернь, жареными грецкими орехами и заправкой из кленового сиропа — 290 рублей. Изображение № 30.Салат-латук с сыром Блё д'Овернь, жареными грецкими орехами и заправкой из кленового сиропа — 290 рублей

Меню:

  • Салат-латук с сыром Блё д'Овернь, жареными грецкими орехами и заправкой из кленового сиропа — 290 рублей
  • Овощные роллы с баклажанами и сыром фета, жареным красным перцем, с пюре из гаспачо и рукколы — 350 рублей
  • Хрустящий салат с грушей, сельдереем, фризе, красным луком и цитрусовой заправкой — 270 рублей
  • Запеченная свекла с сыром таледжио, чипсами из чоризо, кефирной заправкой и салатными листьями — 290 рублей
  • Овощной суп с фасолью, домашней вермишелью и сыром пармезан — 260 рублей
  • Суп дня — 150 рублей
  • Грибной суп «Шиитаки» со стеклянной лапшой, лимонником и имбирем — 210 рублей
  • Гречишные пенне с анчоусами, оливками и сыром фета — 320 рублей
  • Гигантские пенне с жареным цыпленком, грибами, прошутто и соусом пармезан — 420 рублей
  • Кеннолонни с соусом из лобстеров, зеленой спаржей и грибами вешенками — 400 рублей
  • Блэк Маркет бургер — 490 рублей
  • Блюк Блю бургер — 550 рублей
  • Блэк чеддер и бекон бургер — 550 рублей
  • Сэндвич из картофельных вафель с копченым лососем, сливочным хреном и рукколой — 450 рублей
  • Сэндвич с итальянской домашней колбасой, карамелизированным яблоком и сыром гауда — 490 рублей
  • Овощная самоса с карри и соусом «Райта» из мяты и кориандра — 220 рублей
  • Креветки «А-ля Планча» с полентой, копченым окороком и соусом из красного вина — 320 рублей
  • Мидии с кокосовым соусом, имбирем и лимонником — 650 рублей
  • Лосось с фенхелем, зеленой спаржей, луком-шалот и соусом из красного вина — 590 рублей
  • Запеченная голень ягненка с пастой орзо — 900 рублей
  • Хрустящая куриная грудка с тимьяном и чесноком, зеленой спаржей и перловой кашей — 490 рублей
  • Зарзуелла из королевской дорады с картофелем «бушон», мидиями и креветками — 650 рублей
  • Брауни с соусом «Батерскотч» и мороженым из попкорна — 260 рублей
  • Яблочный Бонуэлос с сиропом из яблочного сидра и кремом «Шантильи» — 240 рублей
  • Итальянский смородиновый суп — 200 рублей
  • Шоколадный спум с шариком ванильного мороженого — 230 рублей
  • Шоколадно-малиновый тарит — 270 рублей
  • Молочный кекс с манговым сорбе — 200 рублей

Новое место: Black Market. Изображение № 36.

Black Market
Усачева, 2, строение 1
+7 (495) 213 34 50
C 11:00 до 23:00
Страница на Facebook 
Фото: Оля Эйхенбаум