На Малой Бронной открылся именной ресторан шеф-повара Уильяма Ламберти — Uilliam's. Ламберти больше десяти лет работает в Москве, начинал у Новикова, а сейчас числится бренд-шефом двух ресторанов «Гинзы». Uilliam's — проект, в котором повар выступает совладельцем и отвечает не только за меню. 

Главное в новом ресторане — сам Уильям и его фирменная красная кухня Molteni посреди главного зала. Практически всё здесь готовится на глазах у посетителей. Открытая кухня занимает половину всей площади. Меню небольшое: несколько основных блюд, супы, салаты, домашние пироги с печеньем и пять видов гриля, включая говядину и осьминога. Гриль планируют менять каждую неделю, предварительно проводя голосования в ЖЖ. Также любой посетитель сможет предложить свой рецепт ресторану, особенно интересны фамильные. Если рецепт одобрит Ламберти, блюдо появится в меню с указанием авторства. 

В Uilliam's можно взять блюда навынос — здесь не будет никаких сэндвичей и подобной простой быстрой еды. Вместо этого посетителям упакуют гриль из курицы, утки, перепелки, кролика и говядины. Каждый день предлагают разное мясо или птицу в зависимости от того, что самое лучшее было у поставщиков. Обещают, что перепёлки, куры и кролики будут фермерскими. В будущем тему с кулинарией и фермерскими продуктами Уильям и его партнёры хотели бы развить ещё глубже, открыв небольшой магазин по соседству с простыми готовыми блюдами и продуктами в ассортименте.

Новое место: Uilliam's. Изображение № 1.

Новое место: Uilliam's. Изображение № 24.
УИЛЬЯМ ЛАМБЕРТИ

Соучредитель и шеф-повар Uilliam's 

«Я не люблю, когда к тому или иному месту пытаются приклеить штамп светского или домашнего ресторана. Uilliam's — это просто моё место, я вкладываю сюда свою душу человека и повара. Это не ресторан, это одна большая кухня — всё крутится вокруг неё. Поэтому всё получается дружелюбно и спокойно, без какого-либо пафоса. 
Мы предпочитаем экологически чистые и фермерские продукты и планируем отталкиваться от них в нашем меню. Помимо основного меню, в ресторане будет работать гриль tо go. Мы хотим продвигать take away, но не с сэндвичами. Будем готовить здесь фермерских и не только уток, курочек, перепёлок и кроликов по нашей рецептуре. Можно будет взять домой. Очень удобно, думаю, для тех, кто живет неподалёку».

Антипасти из печеных томатов. Изображение № 25.Антипасти из печеных томатов

Меню:

  • Салат из морепродуктов с печёным баклажаном — 700 рублей
  • Салат из утки с манго — 500 рублей
  • Антипасти из печёных томатов — 400 рублей
  • Салат из летних овощей — 420 рублей
  • Салат из моцареллы с баклажаном и соусом из петрушки — 480 рублей
  • Ризотто с тартаром из ангуса — 600 рублей
  • Спагетти с крабом и соусом «Биск» — 750 рублей
  • Ригатони с чечевицей, фуа-гра и трюфельным маслом — 600 рублей
  • Окрошка с морскими гребешками — 480 рублей
  • Куриная лапша — 300 рублей
  • Гаспачо с крабом и черешней — 400 рублей
  • Суп из телятины с крем-брюле из пекорино и белыми грибами — 750 рублей
  • Гриль филе дорадо — 750 рублей
  • Гриль осьминог — 900 рублей
  • Гриль говяжья вырезка ангус — 1 000 рублей
  • Гриль рибай прайм — 900 рублей
  • Гриль корейка ягнёнка — 750 рублей
  • Клафути с черешней/миндалём — 350 рублей
  • Торт «Прага» — 350 рублей
  • Торт со свежей малиной и фисташковым кремом — 400 рублей
  • Печенье — 40 рублей

Мясо и птица на вертеле:

  • Среда / перепёлка — 350 рублей
  • Четверг / курица домашняя — 300 рублей
  • Пятница / кролик 1/2 — 300 рублей
  • Суббота / перепёлка — 350 рублей
  • Воскресенье / курица домашняя — 300 рублей

Новое место: Uilliam's. Изображение № 39.

Uilliam's
Малая Бронная, 20
+ 7 (495) 650 64 62
www.uilliams.ru
Страница на Facebook
Фото: Оля Эйхенбаум