Комбинат питания «Голубка» — так официально называется заведение, которое придумали три друга: Сергей Шпиговский, Сергей Пронин и Глеб Говоров. Каждый из них новичок в ресторанном бизнесе. Владельцы сами работают в кафе, поэтому место, вопреки фабричному названию, получилось очень домашним.

За меню в «Голубке» отвечает бывший шеф-повар Dodo Алексей Ким. Вместе с ним сюда перешла и традиция рыбных дней: каждую среду и пятницу Ким лично отправляется за свежими морепродуктами в магазин La Maree и на рынок. Помимо рыбы, в меню блюда с намёком на азиатскую кухню: мини-чебуреки с бараниной в рисовом тесте и йогуртовым чатни, опалённая говядина с соусом из кардамона, утиный паштет с трюфельным маслом и кукурузный суп с бурбоном и имбирём. В кулинарии выбор проще: салаты, сэндвичи, пицца, десерты вроде макарони, пастилы, круассанов и домашних пирогов, а также большой выбор хлеба, который пекут здесь же. Домой всегда можно приобрести свежие простые продукты: сыр, кефир, молоко, йогурты, майонез и кетчуп. 

В течение месяца в «Голубке» откроются еще три зоны: второй этаж кафе, рюмочная и холодный цех в кулинарии с мясом, молоком и другими продуктами. Пока команда ищет поставщиков, чтобы продукты были качественными и фермерскими, но за умеренные деньги. Скоро по выходным начнут проводить кулинарные мастер-классы — специально для этого в столешницу в бара вмонтирована плита, в обычное время закрытая крышкой. 

Новое место: Комбинат питания «Голубка». Изображение № 1.

 

 Новое место: Комбинат питания «Голубка». Изображение № 35.
СЕРГЕЙ ШПИГОВСКИЙ

Cовладелец кафе и кулинарии «Голубка»
 

«Мы давно собирались открыть ресторан, потому что всю жизнь работали в клубах. Команда у нас собралась идеальная. Серёжа отвечает за кухню. Я, когда-то работавший в „Симачеве“, за бар и алкоголь. А Глеб (у него студия Achtungdesign) — за атмосферу и вид нашего кафе, плюс он тоже очень хорошо готовит. Полтора года мы искали помещение и вот нашли. 

Открыть кулинарию мы планировали изначально. Тут продаются продукты, из которых, собственно, в ресторане всё и готовится: свежие овощи, фрукты, мясо и недорогой алкоголь. Во-первых, из-за большого спроса продукты не успевают портиться. А главное, человек, которому понравилось у нас, может их купить и приготовить похожее блюдо дома. Хлеб и всю выпечку мы делаем в цехе внизу. У нас очень крутой кондитер Светлана, она знает много старинных рецептов, которые ей ещё бабушка рассказала».

 

Черноморская камбала на гриле с пряными травами — 490 рублей. Изображение № 36.Черноморская камбала на гриле с пряными травами — 490 рублей

Кафе:

  • Овсянка с бурбоном — 170 рублей
  • Каша рисовая с листьями эстрагона — 180 рублей
  • Яйцо бенедиктин с подкопчённым лососем на круассане — 250 рублей
  • Опалённая говядина с соусом из кардамона — 380 рублей
  • Томаты с авокадо и каракатицей — 370 рублей
  • Кукурузный суп с бурбоном и имбирём — 250 рублей
  • Тартар из лосося с семифредо из хрена — 380 рублей
  • Паштет утиный с трюфельным маслом — 350 рублей
  • Мини-чебуреки с бараниной в рисовом тесте и йогуртовым чатни — 280 рублей
  • Большой бургер из индейки на чиабатте — 390 рублей
  • Рисовая лапша с курицей и креветками — 420 рублей
  • Спаржа с красным луком и кедровыми орешками — 190 рублей
  • Запечённая дорада с шафраном в белом вине и томатами — 550 рублей
  • Свиная корейка в марокканских специях с томлёными томатами — 490 рублей
  • Пирожное «Сметанник» с маринованной в мяте клубникой — 250 рублей
  • Торт «Захер» с абрикосовым вареньем — 250 рублей
  • Тарт из штрейзеля с горгонзолой и ягодами — 300 рублей
  • Капучино — 170 рублей за 120 мл
  • Чёрный чай (Earl Grey, Lapsang Souchong, «Ройбуш карамель») — 200 рублей за 400 мл
  • Зелёный чай (сенча, «Молочный улун», жасминовый) — 200 рублей за 400 мл
  • Лимонад (имбирный, огуречный, грейпфрутовый, облепиховый) — 150 рублей за 300 мл и 400 рублей за литр

Кулинария:

  • Багет с лососем — 180 р.
  • Хлеб итальянский с укропом — 38 р.
  • Хлеб с чесноком — 38 р.
  • Лимонад/морс — 40 р.
  • Пицца — от 350 р.
  • Салаты — от 50 р. за 100 г

Новое место: Комбинат питания «Голубка». Изображение № 45.

Кафе и кулинария «Голубка»
Большая Пироговская, 53/55
+ 7 926 245 42 44 — ресторан
+ 7 926 245 33 66 — магазин-кафетерий
Часы работы: с 9:00 до 23:00 в будние дни и до 02:00 по выходным
Страница на Facebook
Фото: Оля Эйхенбаум