На Малой Морской, 13 открылся двухэтажный домашний ресторан «Гости». Внизу находится небольшая кондитерская, на втором этаже — ресторан с камином, диванами и пианино XIX века. У хозяина Олега Павлоцкого прежде не было опыта в ресторанном бизнесе, но идея открыть собственное заведение существовала всегда.

Меню в ресторане европейское — акцента на конкретной кухне не делали специально, — его разрабатывал шеф-повар Кирилл Ольховский (ресторан «Тинькофф»). Зато есть раздел «Необычное», где можно найти, например, буреки — сербские слоёные пироги с мясными, сырными и сладкими начинками. Винная карта состоит из 200 позиций. Над выпечкой, конфетами и пирожными трудятся шеф-кондитеры Мария и Игорь Поповичи. Каждый день гостям предлагают попробовать новые сладости, большой популярностью пользуется торт «Наполеон» с грушей. Всю продукцию кондитерской можно взять с собой.

Интерьером заведения совместно с хозяином занималась дизайнер Наталья Виничек. Некоторые предметы владелец ресторана сделал собственными руками, что-то переехало из его квартиры. Остальную мебель привезли из Франции и Италии. Для детей в ресторане есть отдельная комната с игрушками и телевизором. В «Гостях» не курят. В планах владельца открыть террасу и сделать специальное детское меню.

Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 1.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 2.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 3.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 4.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 5.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 6.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 7.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 8.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 9.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 10.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 11.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 12.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 13.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 14.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 15.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 16.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 17.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 18.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 19.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 20.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 21.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 22.Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 23.

 

Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 24.Владелец ресторана-кондитерской
 

«До „Гостей“ у меня не было опыта работы в ресторанном бизнесе, но идея открыть что-то своё появилась давно. Когда я был маленьким, мы с дедушкой ходили однажды в „Метрополь“, и уже тогда мне показалось, что рестораны — это очень интересно.

Главной была задача создать место с тёплой атмосферой, адекватными ценами и вкусной едой. И, кажется, нам это удалось: открылись недавно, а гостей с каждым днем всё больше и больше. Основные посетители — либо семьи, либо большие компании. Именно поэтому в ближайшее время мы будем делать специальное предложение: любой гость сможет заранее заказать блюдо, которого нет в меню, и устроить семейный ужин. Также планируем ввести детское меню».

 

Свекольный салат с козьим сыром — 340 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылку. Изображение № 25.Свекольный салат с козьим сыром — 340 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылкуСвекольный салат с козьим сыром — 340 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылкуСвекольный салат с козьим сыром — 340 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылку. Изображение № 26.Свекольный салат с козьим сыром — 340 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылкуСвекольный салат с козьим сыром — 340 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылкуКарпаччо из утки — 380 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылку. Изображение № 27.Карпаччо из утки — 380 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылкуКарпаччо из утки — 380 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылкуКарпаччо из утки — 380 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылку. Изображение № 28.Карпаччо из утки — 380 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылкуКарпаччо из утки — 380 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылкуМедальон из говядины — 480 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылку. Изображение № 29.Медальон из говядины — 480 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылкуМедальон из говядины — 480 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылкуМедальон из говядины — 480 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылку. Изображение № 30.Медальон из говядины — 480 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылкуМедальон из говядины — 480 рублей и вино Барбера д`Асти — 1 356 рублей за бутылкуТирамису — 190 рублей и капучино — 125 рублей. Изображение № 31.Тирамису — 190 рублей и капучино — 125 рублейТирамису — 190 рублей и капучино — 125 рублей«Наполеон» по-домашнему — 110 рублей и латте — 150 рублей. Изображение № 32.«Наполеон» по-домашнему — 110 рублей и латте — 150 рублей«Наполеон» по-домашнему — 110 рублей и латте — 150 рублейСметанник — 230 рублей и латте — 150 рублей. Изображение № 33.Сметанник — 230 рублей и латте — 150 рублейСметанник — 230 рублей и латте — 150 рублейКоктейль «Гости» — 300 рублей. Изображение № 34.Коктейль «Гости» — 300 рублейКоктейль «Гости» — 300 рублей

Выдержки из основного меню:

  • Бурек с творогом и брынзой — 90 рублей
  • Брускетта с голубым сыром — 210 рублей
  • Пармская ветчина с дыней — 390 рублей
  • Салат с запечённым картофелем и свежими овощами — 240 рублей
  • Салат с козьим сыром и свёклой — 340 рублей
  • Карпаччо из говядины — 330 рублей
  • Томатный суп с хлебом и базиликом — 240 рублей
  • Рыбацкий суп «Буйабес» с морепродуктами — 620 рублей
  • Ризотто с креветками и тыквой — 410 рублей
  • Лазанья вегетарианская — 320 рублей
  • Спагетти с мидиями — 390 рублей
  • Ножка ягнёнка с жульеном из припущенных овощей — 480 рублей
  • Филе группера в пергаменте — 520 рублей
  • Медальон из говядины с гратеном из тыквы и чечевицы на гриле — 480 рублей
  • Стейк из лосося со спаржей гриль и картофельной запеканкой — 450 рублей
  • Цыпленок гриль в медово-горчичном соусе — 380 рублей
  • Морс — 70 рублей
  • Лимонад (250 мл) — 160 рублей

Выдержки из меню кондитерской:

  • «Наполеон» с грушей — 190 рублей
  • Тыквенный кекс с ганашем — 90 рублей
  • Трюфель — 40 рублей
  • Медовик по-домашнему — 110 рублей
  • Карамельная шарлотка — 260 рублей
  • Брауни-кейк с домашним мороженым — 210 рублей
  • Сметанник со свежей клубникой — 230 рублей
  • Творожно-персиковый десерт — 160 рублей
  • Ягодный тирамису — 170 рублей
  • Торт йогуртовый — 140 рублей
  • Торт морковный — 160 рублей
  • Панакота — 150 рублей
  • Домашнее мороженое — 70 рублей
  • Домашний сорбет — 70 рублей
Новое место: ресторан-кондитерская «Гости» (Петербург). Изображение № 35.Ресторан-кондитерская «Гости»
Ул. Малая Морская, 13
Тел.: 312-58-20
Пн-Вс: 12:00–23:00 (кондитерская)
Пн-Вс: 13:00–23:00 (ресторан)
http://gdegosti.ru