Ресторан Porto на углу Левашовского проспекта и Ординарной улицы открыли Роман Шолк и Евгений Кулаков, владельцы кейтерингового агентства «Аппетит». Одновременно партнёры занимаются баром «Артек», который должен открыться на Моховой улице. 

В Porto сделан лёгкий акцент на средиземноморскую и итальянскую кухню: галисийский суп, португальский шашлык, несколько видов пасты, качукко, минестроне. Мясо для гриля маринуется в портвейне и выдерживается около суток в печи, это придает ему особенный вкус и мягкость. Поставщики для ресторана проходят тщательный отбор. Для стейка, например, используется только канадское мясо. С 12:00 до 16:00 в ресторане подают бизнес-ланч в двух вариантах: вегетарианский или с мясом. В винной карте большой выбор портвейна — красного, белого и розового, а также херес, мадера, французские, итальянские, испанские и чилийские вина.

Пространство ресторана разделено на два этажа деревянной верандой. Раньше здесь находилось кафе «У тёщи на блинах», от него оставили только веранду и деревянные пол, колонны и стены, которые покрасили английскими натуральными красками. Всё остальное сделали друзья владельцев: интерьером занимался дизайнер Дмитрий Давыдов («Эфир», «Винегрет», «Эль Баррио»), Игорь Яновский нарисовал меню, а театральный художник Соня Матвеева оформила стены, колонны и абажуры ламп. В помещении не было внутренней проводки, поэтому было решено обыграть это, использовав итальянские провода и фарфоровые изоляторы. На втором этаже располагается зал для курящих, там невысокие потолки, поэтому нет верхнего освещения, только лампы и торшеры. Вся мебель и предметы интерьера привезены из Финляндии: стулья и светильники — из дизайн-магазинов, тарелочки на стенах и огромные часы над баром найдены на блошином рынке.

В планах владельцев заведения — организовать живое музыкальное сопровождение по выходным и периодически выставлять новые картины своих друзей.

Новое место: Ресторан Porto. Изображение № 1.


Новое место: Ресторан Porto. Изображение № 23.РОМАН ШОЛК

Владелец

 


«У нас была идея сделать заведение, где можно вкусно поесть мясо. Есть способ, который часто используют американцы, когда мясо подвергается специальной обработке: без всякой химии мясо вымачивается в портвейне, выдерживается при определённой температуре в печах и приобретает совершенно особенные свойства. И вторая мысль — это то, что в России очень мало мест, где можно просто посидеть попить вина, и чтобы при этом был невысокий чек. В Европе, куда бы ты ни пришёл, первым делом заказываешь бутылку вина и не думаешь, сколько это стоит — 10 евро максимум, а у нас постоянно огромные наценки. Поэтому мы решили объединить вкусное мясо и недорогое вино в одном месте и придумать какое-то чёткое, яркое название — так появился Porto». 

Тёплый салат с говядиной и овощами в азиатском стиле — 240 рублей. Изображение № 24.Тёплый салат с говядиной и овощами в азиатском стиле — 240 рублей

Выдержки из меню:

  • Капрезе — 180 рублей
  • Карпаччо из говядины с вялеными томатами — 260 рублей
  • Антипасти мясные — 270 рублей
  • Овощной салат с яйцом-пашот и сметаной — 170 рублей
  • Тёплый салат с говядиной и овощами в азиатском стиле — 240 рублей
  • «Цезарь» с куриной грудкой — 240 рублей
  • Минестроне с песто — 160 рублей
  • Качукко — 180 рублей
  • Галисийский суп с бараниной и пряными травами — 220 рублей
  • Куриная грудка с томатами, паприкой и соусом песто — 200 рублей
  • Котлетка из баранины с эстрагоном — 260 рублей
  • Канадский стейк с перечным соусом и свежими овощами — 550 рублей
  • Котлетка куриная с запечённым картофелем — 180 рублей
  • Паэлья из морепродуктов — 220 рублей
  • Дорадо с овощами на гриле — 350 рублей
  • Паста «Арабиата» вегетарианская — 160 рублей
  • Паста «Карбонара» — 200 рублей
  • Паста «Розе» с говядиной и цуккини — 240 рублей
  • Запечённый картофель — 60 рублей
  • Обжаренная стручковая фасоль — 70 рублей
  • Хлебная корзина с двумя видами масла — 60 рублей
  • Мороженое с тёплыми ягодами — 90 рублей
  • «Пьяная груша» в портвейне — 120 рублей
  • Вишнёвый пирог с мороженым — 140 рублей
  • Морс домашний — 50 рублей
  • Компот из сухофруктов — 50 рублей
  • Молочный коктейль — 110 рублей
  • Американо — 70 рублей
  • Капучино — 90 рублей
  • Пуэр с молоком и мятой — 100 рублей за чайник
  • Чёрный чай с чабрецом — 100 рублей за чайник
  • Сидр — 150 рублей за 0,5 литра
  • Крем Стаут — 190 рублей за 0,5 литра

Выдержки из винной карты:

  • Белое вино «Резерва Совиньон Блан» (Чили) — 120 рублей за 150 мл
  • Белое вино «Пино Гриджио дель Венето» (Италия) — 140 рублей за 150 мл
  • Красное вино «Резерва Мерло» (Чили) — 120 рублей за 150 мл
  • Красное вино «Риоха ДОК» (Испания) — 160 рублей за 150 мл
  • Игристое вино «Москато Спуманте Корте Виола брют» (Италия) — 120 рублей за 150 мл
  • Портвейн «Порто Гран Крю» 10 лет — 380 рублей за 100 мл
  • Портвейн «Порто Круз Бланк» — 180 рублей за 100 мл
  • Херес «Элеганте Крим» — 180 рублей за 100 мл
  • Мадера «Круз» — 180 рублей за 100 мл
  • Водка «Русский стандарт» — 90 рублей за 50 мл
  • Текила Sauza Blanco — 160 рублей за 50 мл
  • Виски William Lawson's — 120 рублей за 50 мл

 


Ресторан Porto
Ординарная, 19
Тел.: 347-56-40
Пн-Чт: 12:00–23:00
Пт-Сб: 12:00–02:00
Вс: 12:00–23:00
Фотографии: Евгения Иозефавичус