Открывшееся по соседству с вареничной «Победа» Carpaccio Cafe владельцы позиционируют как атмосферное заведение, где вечерами хорошо собираться большими шумными компаниями.

Оливковое масло на травах и тарелку с фокаччей выносят каждому посетителю в качестве комплимента от шеф-повара Романа Черкова (рестораны Ciao и «Конкорд»). В Carpaccio Cafe шеф соединил несколько кулинарных направлений, сделав кухню понятной и современной. Сейчас гостям предлагают сезонные блюда, самое популярное из которых — тыквенный суп, приготовленный на кокосовом молоке со специями. Когда похолодает, в Carpaccio Cafe появится богатая линейка горячих коктейлей.

Дизайн интерьера разрабатывал Евгений Воробьев, ранее приложивший руку к ресторану Under Wonder на Красноармейской. У входа — небольшой бар, где посетителей приветствуют и угощают аперитивом. В основном зале стоят столы на двоих и четверых и диванная зона для компаний. Стены отделаны массивными еловыми досками. На миниатюрных еловых дощечках в Carpaccio Cafe подают некоторые блюда. В торце зала находится открытая кухня — посетители могут наблюдать за процессом приготовления еды. Здесь же на гранитной поверхности расставлены кадки со свежими продуктами, из которых готовят на кухне. 

 

Новое место (Киев): Ресторан Carpaccio Cafe. Изображение № 1.

Новое место (Киев): Ресторан Carpaccio Cafe. Изображение № 27.
РОМАН
ЧЕРКО

Шеф-повар
 
«„Карпаччо“ — можно сказать, ресторан с итальянским ароматом. Еда здесь не только итальянская. Есть и блюда восточной кухни, и традиционные американские сэндвичи и бургеры. Центральная позиция, конечно же, карпаччо. Его тоненькими слайсами нарезают из мяса, рыбы и овощей. Рекомендую фирменное блюдо „Сет карпаччо“. В него входит карпаччо из говядины, лосося, тунца, авокадо и свёклы. Плюс графин вина в подарок. Блюдо подаем на метровой доске с неотесанными краями. Еще один раздел в меню, заслуживающий особого внимания, — каши. Причем не манка-гречка-овсянка, которыми славянского человека не удивишь, а кускус и булгур. Подают их шипящими, с жару, на маленьких чугунных сковородках. Вместе с каким-нибудь мясным блюдом или супом выходит просто идеальный обед !»

Телятина с пармезаном под соусом ворчестер, 75 грн.  . Изображение № 28.Телятина с пармезаном под соусом ворчестер, 75 грн.

Меню:

  • Свёкла с мягким сыром — 30 грн.
  • Сочные томаты с гренками — 30 грн.
  • Авокадо с кускусом и запеченным перцем — 50 грн.
  • Лосось под оливковым маслом и пряными травами — 56 грн.
  • «Сет карпаччо» с кувшином вина — 240 грн.
  • Салат из рукколы, креветок с пармезаном — 80 грн.    
  • Тёплый итальянский салат с телятиной — 75 грн.   
  • Тосканский деревенский салат — 50 грн.
  • Тартар из телятины с корнишонами и соусом ворчестер — 75 грн.      
  • Овощи на гриле — 30 грн.
  • Пиццетта с пепперони — 60 грн.
  • Пиццетта с моцареллой и томатами — 70 грн.
  • Пиццетта с прошутто и рукколой — 65 грн.
  • Фокачча с оливковым тапенадом — 10 грн.
  • Пироги со шпинатом — 50 грн.
  • Пироги с лососем — 40 грн. 
  • Фирменный тыквенный суп с семечками — 40 грн.
  • Ароматный суп с рыбой и морепродуктами — 65 грн.
  • Пряный томатный суп с телятиной — 55 грн.
  • Домашний суп с лапшой и куриной ножкой — 40 грн.
  • Фирменный ролл «Ками» с креветкой — 80 грн.
  • Фирменный ролл «Ками» с лососем — 80 грн.
  • Фирменный ролл «Ками» с угрем — 95 грн.
  • Овощной ролл — 30 грн.
  • Ростбиф с карамелизированным луком — 75 грн.
  • Лосось гравлакс с сыром филадельфия — 70 грн.
  • Цыпленок под соусом тартар — 45 грн.
  • Чикенбургер с печеным перцем и картофелем по-деревенски — 70 грн.
  • Фишбургер с корнишонами и картофелем по-деревенски — 70 грн.
  • Спагетти «Карбонара» — 70 грн.
  • Спагетти с морепродуктами и соусом арабьята — 70 грн.
  • Тальятелле «Четыре сыра» — 65 грн.
  • Тальятелле с вялеными томатами — 59 грн.
  • Лосось в имбирном соусе со шпинатом — 110 грн.
  • Сковорода морепродуктов в винно-чесночном соусе — 145 грн.
  • Филе карпа с запеченной тыквой и спаржевой фасолью — 65 грн.
  • Форель с овощами, запеченная в пергаменте — 100 грн.
  • Бефстроганов из телятины с картофельным пюре — 70 грн.
  • Каре из свинины, подается с булгуром и овощами — 100 грн.
  • Медальоны из телятины с овощной сальсой на гриле — 75 грн.
  • Грудинка цыпленка с запеченным баклажаном — 55 грн.
  • Кускус с овощной сальсой — 30 грн.
  • Булгур с овощами — 30 грн.
  • Овсяная каша со свежим авокадо — 30 грн.
  • Торт с орехами в карамели — 50 грн.
  • Яблочный пирог — 35 грн.
  • Домашнее вино в кувшинах — 100 грн.
  • Граппа «Евгения» — 6о грн.
  • Jack Daniel's — 60 грн.
  • «Кампари» — 40 грн.
  • «Немиров премиум» — 15 грн.
  • «Бейлис» — 45 грн.
  • «Старопрамен» — 20 грн.
  • Leffe светлое/тёмное — 40 грн.
  • Лимонад домашний — 25грн.
  • Сок — 15 грн.
  • Эспрессо — 20 грн.
  • Фруктовые и ягодные чаи — 30 грн.

Carpaccio Cafe
Софиевская, 18
Тел. 278-16-12
Страница на Facebook
Работает: с 10:00 до 23:00

Фото: Роман Пашковский