Частная кондитерская «Денисов и Николаев» на набережной канала Грибоедова, 77 повторно открылась после реконструкции. Хозяйка заведения Марина Майорчик изменила интерьер помещения и придумала новое меню, в котором акцент сделан не только на десерты, но и на сытную еду.

В меню «Денисов и Николаев» много блюд домашней кухни: оладьи из кабачков, картофельные драники, пельмени, винегрет, оливье, борщ, щи, солянка. Есть и более изысканные блюда: утиная ножка, филе говядины с фуа-гра, стейк из мраморной говядины. Десерты занимают отдельную страницу: здесь готовят несколько видов шоколадных тортов, чизкейков и бисквитов, парфе, штрудели и брауни, тирамису, вручную делают конфеты и печенье. Шеф-повар заведения регулярно придумывает специальные предложения, которых нет в основном меню. С 9:30 до 12:00 в «Денисов и Николаев» подают завтраки: сэндвичи, блинчики и сырники, каши, яичницу. На блюда, взятые с собой, действует скидка 15 %.

Интерьер кондитерской оформляла дизайнер Жанна Ищук. В кафе один зал — со столиками, мягкими стульями и диванами. На стенах из красного кирпича висят зеркала в старинных рамах и коллажи, большие часы, массивные деревянные вешалки, украшенные шапками из осенних листьев. В сделанном на заказ большом деревянном буфете поблескивают столовые приборы и винные бутылки. Чёрно-белую плитку для пола привезли из Франции.

Новое место: Кондитерская «Денисов и Николаев». Изображение № 1.

Новое место: Кондитерская «Денисов и Николаев». Изображение № 19.МАРИНА МАЙОРЧИК

Хозяйка

 


«Я здесь чувствую себя очень уютно и хочу, чтобы и наши гости ощущали себя здесь по-домашнему тепло и комфортно. Мне как хозяйке заведения очень важно, чтобы каждый наш гость — а особенно самый маленький — полюбил это место и знал, что здесь вкусно, хорошо и всегда ждут тебя в гости. Мы не пытались копировать стиль французских кафе, просто хотели передать ту атмосферу лёгкости и беспечности».

Салат-торт из свежего тунца, томатов и сочных листьев в заправке из соуса с травами — 380 рублей. Изображение № 20.Салат-торт из свежего тунца, томатов и сочных листьев в заправке из соуса с травами — 380 рублей

Выдержки из меню:

  • Горячий сэндвич с тунцом — 240 рублей
  • Домашний творог со сметаной и ягодами — 160 рублей
  • Драники из картофеля с сёмгой и сметаной — 240 рублей
  • Тартар из говядины с лесными грибами в заправке из оливкового масла и лайма — 360 рублей
  • Оладьи из кабачков со сметаной — 240 рублей
  • Домашние пельмени — 330 рублей
  • Домашний винегрет — 160 рублей
  • Салат с тёплой утиной грудкой и соусом из лесных ягод — 380 рублей
  • «Цезарь» с курицей — 340 рублей
  • Домашний борщ — 200 рублей
  • Тыквенный суп с фуа-гра — 380 рублей
  • Солянка — 240 рублей
  • Жареный палтус с картофельным пюре и розмарином — 600 рублей
  • Бефстроганов из говядины — 380 рублей
  • Домашние котлеты из трёх видов мяса — 340 рублей
  • Ризотто с морепродуктами — 450 рублей
  • Паста «Болоньезе» — 360 рублей
  • Тирамису — 170 рублей
  • Миндальный торт — 170 рублей
  • «Наполеон» — 170 рублей
  • Домашнее парфе с миндалём и «Амаретто» — 230 рублей
  • Тёплый пирог с цукатами — 170 рублей 
  • Шоколадно-ореховый торт — 170 рублей
  • Конфеты ручной работы — 50 рублей
  • Американо — 130 рублей
  • Горячий шоколад — 160 рублей
  • Чай Дарджилинг — 150 рублей
  • Чай Сенча — 130 рублей
  • Морс — 80 рублей
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 190 рублей

 



Частная кондитерская «Денисов и Николаев»
Наб. кан. Грибоедова, 77
Тел.: 571-94-95, 571-01-26
Пн-Вс: 09:30–23:00

Фотографии: Андрей Самойлов